Люди разочаровались в правительстве Тимошенко

27 октября 2008, 18:27

Кошиль Анастасия

Рейтинг доверия правительству Тимошенко упал за полгода на треть.

Действия нынешнего Кабмина одобряют 36% украинцев

Действия нынешнего Кабмина одобряют 36% украинцев

На фоне экономического и политического кризисов правительство Тимошенко теряет баллы в глазах народа. Рейтинг доверия правительству Тимошенко упал за полгода на треть и сейчас составляет 36%. И тем не менее на следующих президентских выборах победила бы Тимошенко, во втором туре она обходит и Виктора Ющенко, и Виктора Януковича.

Реклама

В январе в эффективность работы Кабмина ЮВТ верили свыше половины украинцев, а не верила — треть. Сейчас все с точностью до наоборот, работу правительства не одобряют 55% населения.

И тем не менее, БЮТ по данным ФОМа сохраняет лидерство в рейтингах среди партий с 31,1% (от числа готовых идти на выборы). У Партии Регионов — 29%. Если бы выборы состоялись 26 октября, то большинство голосов набрала бы в первом туре Тимошенко — 23%. Она же лидирует и в рейтинге кандидатов в президенты: если бы во второй тур выборов прошли Янукович и Тимошенко, то нынешнего премьер поддержали бы 34% против 31% голосующих за Януковича. Отметим, что на днях были обнародованы данные другой социологической компании — КМИСа, который показал данные с точностью наоборот (ПР опережал на несколько процентов БЮТ, а Янукович — Тимошенко). Очевидно, таким образом, лишь то, что две партии идут "ноздря в ноздрю".

Правда, кому однозначно плохо — так это Ющенко. Не одобряют его действия 82% граждан. Ющенко не доверяют свыше 38% украинцев (за три месяца он ухудшил свои показатели на 11%), против 6,3% "доверчивых". К тому же 38% украинцев именно президента винят в нынешнем политическом кризисе. Винят Тимошенко 9%, а оппозиционера Януковича — только 1,7%.

Наконец, случись выборы, то "именной" Блок Ющенко, по данным ФОМа наберет всего 2,7% голосов.

Реклама

Директор ФОМа Александр Бухалов объясняет нынешние рейтинги просто: "Тимошенко постоянно что-то делает: требует снизить стоимость лекарств, постоянно говорит, что нужно не выборы проводить, а с кризисом бороться — это соответствует настроениям электората. Ющенко же занимается только новыми выборами и Голодомором. А Януковичу остается только сидеть у реки и ждать, пока мимо проплывет труп противника. Ведь его электорат прекрасно помнит, что при нем все было стабильно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять