Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Найджел Степни: "Все это кажется глупой шуткой"

24 июня 2007, 17:13

Команда Формулы-1 «Феррари» подала иск на своего инженера, отдавшего команде более десяти лет, поскольку подозревает его в саботаже

Найджел Степни обвинен в саботаже. Фото f1news.ru

Найджел Степни обвинен в саботаже. Фото f1news.ru

Найджел Степни, бывший главный механик "Феррари", которому когда-то отдавил ногу в боксах Михаэль Шумахер, находится под судебным преследованием от своей команды. Найджел отдал "Феррари" десять лет, сыграв существенную роль в успехах итальянской команды, и собирался покинуть ее после ухода Росса Брауна, но в руководстве решили иначе, отправив британского инженера до конца года на административный пост в Маранелло.

Официальной информации пока нет, известно лишь, что прокуратура итальянской Модены инициировала процедуру следствия, получив заявление "Феррари". В чем именно обвиняют Найджела – не комментируется, но представитель команды подтвердил факт расследования, сообщает f1news.ru

Несколько дней назад Жан Тодт заявил журналистам: "Если мы подаем иск, значит есть серьезные причины. Можно ли сказать, что один из наших сотрудников, в частности – Степни повинен в саботаже? Я не могу ответить на этот вопрос, ведется следствие".

Итальянское агентство ANSA, в материале о возможных причинах расследования, пишет о таинственном порошке, обнаруженном 21 мая в баках машин Фелипе Массы и Кими Райкконена. Баки заменили, а порошок отправили в полицейскую лабораторию. Имеет ли Найджел Степни какое-то отношение к этому инциденту или эти два факта связаны искусственно – опять же неизвестно.

Адвокат Найджела Степни – Лука Брецигер заявил: "Я могу с уверенностью говорить лишь о том, что идет разбирательство. Конкретное обвинение, квалификация вины пока не сформулирована, но о саботаже речи быть не может, да я и не верю, что профессионал такого уровня мог сделать что-то против своей собственной команды".

Брецигер подтвердил факт обыска в квартире Степни и сообщил, что следствие займет немало времени – адвокат Найджела считает, что до вердикта суда, каким бы он не был, по меньшей мере уйдет год.

Новость о судебном преследовании со стороны "Феррари" застала Степни на Филиппинах, где он отдыхал со своей семьей. Степни огорчен тем, что все приходится узнавать из газет, команда, равно как и итальянская полиция с ним не связывались.

Найджел Степни: "Все это кажется глупой шуткой, но я абсолютно уверен в том, что в результате расследования с меня снимут все обвинения. Сейчас ситуацией занимается мой адвокат, посмотрим, что будет дальше. Я в плановом отпуске, с Эш и нашим ребенком, билеты покупались через бюро путешествий "Феррари". Команда знает, где я нахожусь, учитывая это, странно читать в газетах, что я якобы недоступен".

Найджел утверждает, что он не имеет никакого отношения к любой незаконной деятельности, ему нечего бояться и незачем скрываться. В первых числах июля, как и было запланировано, он вернется в Италию и ответит на любые вопросы окружного прокурора Модены.


Общее положение команд и гонщиков в Формуле-1 сезона 2007 года смотрите в разделе Статистика

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...