Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НБА: Леброн Джеймс мчится в финал!

30 мая 2007, 09:20

В 4-м полуфинальном матче плей-офф НБА "Кливленд" одолел "Детройт" - 91:87 и сравнял счет в серии - 2:2

Великолепный матч выдал Леброн Джеймс. Фото AFP

Великолепный матч выдал Леброн Джеймс. Фото AFP

В 4-м полуфинальном матче плей-офф НБА "Кливленд" на своей площадке одолел "Детройт" – 91:87 (26:22, 24:21, 15:24, 26:20) и сравнял счет в серии – 2:2.

Второй матч в Кливленде, как и все предыдущие встречи в этом противостоянии, прошел в равной борьбе. Правда, на этот раз команды сохраняли равновесие в счете немного иначе. Если до этого "Детройт" и "Кливленд" всю игру шли очко в очко, то на этот полуфиналисты обменивались небольшими рывками в 7-8 безответных очков. Стоило кому-то немного оторваться в счете, как оппонент тут же предпринимал погоню, которая обычно заканчивалась сменой лидирующей команды.

Великолепный матч выдал Леброн Джеймс (25 очков + 7 подборов + 11 передач). Лидер хозяев не только поражал кольцо в ключевые моменты, но и своей невероятной игрой заводил переполненные трибуны. За весь матч Джеймс записал на свой счет, по меньшей мере, по одному шедевральному данку и проходу под кольцо. В первом случае оборона "Пистонс" перед ним просто расступилась, а во втором Джеймс продавил сразу трех соперников, эффектно забив с фолом.

Успеху хозяев поспособствовала и удачная игра партеров Джеймса. Дрю Гуден блеснул в первой четверти (10 очков), а всего на его счету 19 очков и 8 подборов. Великолепный матч провел и дебютант этого сезона Дэниэл Гибсон, который забросил 12 штрафных из 12 попыток (!), а всего набрал 21 очко.

Реклама

Как обычно, судьба встречи в дуэли этих команд решилась в самой концовке. Хозяевам сначала вроде бы удалось оторваться в счете – 87:79 за 3.21 до сирены. Однако за следующие 3 минуты "Кавальерс" набрали лишь 1 очко, чем и воспользовался "Детройт", который за минуту до конча четвертой четверти проигрывал всего ничего – 85:88.

В этот момент тактически ошибся Ченси Биллапс, который за 44 секунды до сирены зачем-то решил поспешно бросить издали, но не попал, и мяч достался "Кливленду".

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Своей кульминации встреча достигла за 18 секунд до конца, когда при том же счете Эрик Сноу встал на линию штрафных. Первую попытку он смазал, а вот во второй был точен (это очко так и осталось для него единственным в матче). 89:85 и теперь "Детройту" одним дальним попаданием уже не спастись.

Спустя 14 секунд легкие 2 очка набирает Антонио МакДайес – 89:87. Гости фолят, но беспощадный Джеймс реализует оба штрафных, сравнивая счет в серии – 91:87!

Таким образом, команды одержали по две победы на своей площадке, и теперь снова едут в Детройт, где пройдет 5-й матч. Затем снова Кливленд, а 7-я игра, если она потребуется, опять пройдет на площадке "Пистонс", сообщает Евроспорт

"Переезжать в Детройт при счете 2:2 куда приятнее, чем проигрывая 1:3. Я должен был прибавить в четвертой четверти, и я это сделал", – сказал после игры довольный Леброн Джеймс.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...