Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новым соперником Чагаева называют кубинца Гомеса. Валуев вернется к тренировкам в мае

16 апреля 2007, 20:34

Шкапа Станислав

Послесловие к чемпионскому поединку

Фото AFP

Фото AFP

Не успел узбек Руслан Чагаев насладиться приятной тяжестью пояса чемпиона WBA у себя на талии, как пришлось драгоценный трофей... вернуть предыдущему хозяину — Николаю Валуеву. Когда стихли фанфары и погасли юпитеры, новый чемпион мира тихонько снял пояс и через своего менеджера передал команде россиянина. Дескать, большой очень — мне пообещали другой сделать. Как известно, когда Николай Валуев выиграл титул у Джона Руиза в декабре 2005 года, он точно так же вернул пояс поверженному сопернику — на пузе 213-сантиметрового громилы трофей не сходился, потом делали ему по заказу. Вряд ли это существенно подняло Николаю настроение. Равно как и банкет в его честь, который был заранее заказан. Ну, не отменять же!..

Один из промоутеров россиянина — Дон Кинг — воспринял решение судей с радостной улыбкой, но от сотрудничества со своим Кинг-Конгом не отказывается. После боя он обещал питерцу создать хорошие условия для тренировок и спаррингов в Штатах, а также организовать там для него будущие поединки.

"Ничего такого трагического и ужасного не произошло, — вторит менеджер Валуева Борис Димитров. — Сам Коля, конечно, переживает, но, проснувшись на следующее утро, уже смотрит на вещи более оптимистично. Ясно, что Коля допустил несколько ошибок, ставших роковыми, да и старые травмы дали о себе знать. Чагаев был на данный момент сильней. Или, по крайней мере, так решили судьи. Для Валуева это все — лишний опыт, который пригодится в дальнейшем. Ни о каком завершении карьеры не может быть и речи... Думаю, уже через два рейтинговых боя Николай сможет снова боксировать за чемпионский пояс. И тогда он уже не повторит тех ошибок, которые сделал в эту субботу". Напомним, некоторое время назад врачи говорили, что из-за больных коленей Валуев сможет боксировать еще от силы год-два. Команда россиянина это опровергала.
 
ПОЧЕСТИ. Ну а Руслан Чагаев принимает поздравления. Одно из самых почетных — от президента Узбекистана Ислама Каримова. "Сегодня весь Узбекистан празднует твой спортивный подвиг, — обратился глава страны к чемпиону. — В честной и бескомпромиссной борьбе ты добился звания сильнейшего боксера на планете и еще раз продемонстрировал свои высокое мастерство, волю и мощь".
Уже появилась информация о возможном следующем сопернике Чагаева. Называют имя кубинца Хуана Карлоса Гомеса (14-й номер рейтинга WBC, 40 побед, 1 поражение).
 
А РУССКИЕ — ПРОТИВ! Удивительная вещь. Валуев еще во время боя честно ответил своему тренеру: "Чагаев — лучше! Я за ним не успеваю". После поединка и оглашения победителя — снова признал свое поражение. А вот российские журналисты никак не хотят мириться с этим.

Репортер "Советского спорта" так прямо и заявляет: "Сколько журналисты ни пытались сбить Валуева с избранной им линии, Николай твердо стоял на своем, не давая втянуть себя в обсуждение судейских решений". Вот какой упрямый... Похоже, только русские журналисты и рассмотрели в субботу победу Валуева. Уважаемый боксерский обозреватель из "Спорт-Экспресса" тоже сравнивает решение судей с упавшим ему на голову сосудом с водой... Так-то... А мы еще возмущались, что один из трех судей умудрился ничью дать!

Главный аргумент сторонников версии о "нечестном судействе": удары надо оценивать не по количеству, а по качеству. Согласен. Только проснулся Коля поздно, когда уже нахватал порядочно. И даже в откровенном размене не выглядел убедительнее Чагаева.

Теперь момент промоутерский. Кто первоклассный мастер закулисных игр и "работы с судьями"? Именно промоутер россиянина — Дон Кинг. Вряд ли он позволил бы Клаусу-Питеру Колю себя обвести вокруг пальца. А "продавать" пояс и своего чемпиона для Кинга и вовсе нет никакого резона.
Похоже, россияне так и не научились проигрывать.
ЧТО ДАЛЬШЕ? Как изменился мировой боксерский расклад после поражения чемпиона по версии WBA. Несильно. Бои Валуева, надо полагать, будут столь же востребованы. Пусть Николай не обижается, но на него ходят смотреть не как на боксера, а как на эдакую диковинку. При удачном раскладе и правильном менеджменте Коля еще и за чемпионство может побороться где-то через годик.

А пока снова чемпиона-супертяжа заимел немец Клаус-Питер Коль со своим Universum Box Promotion. Говорят, Кличко с бывшим промоутером будет легче договориться о проведении объединительного боя Владимира с Чагаевым. Только за это Колю нужно будет посулить уж очень большие деньги. Куда выгоднее ему пока организовывать защиты с не слишком опасными бойцами и зарабатывать на Руслане деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...