Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Шахматы: украинки побеждают главного конкурента за третье место

29 мая 2007, 11:20

После победы 3:1 над Грузией, украинские шахматистки вышли на чистое третье место в первом командном чемпионате мира по шахматам

Первый командный чемпионат мира среди женщин. Фото chesswomen.com

Первый командный чемпионат мира среди женщин. Фото chesswomen.com

Матч между сборными Украины и Грузии оказался самым долгим за вчерашний игровой день. В поединке за третье место команды выставили сильнейшие составы. На первой доске Майя Чибурданидзе пыталась переиграть гораздо менее опытную Катерину Лагно, но не вышло: в результате дружеское рукопожатие. Лейла Джавахишвили также сыграла в ничью с Анной Ушениной. А вот на оставшихся досках преимущество украинок оказалось слишком заметным. Инна Гапоненко выиграла у Нино Хурцидзе, Татьяна Василевич заставила капитулировать Сопико Хухашвили. Таким образом, Украина побеждает главного конкурента 3:1, и выходит на чистое третье место.

В остальных встречах 8 раунда. Россия – Чехия 3.5:0.5, Польша выиграла у Армении 3:1, представительницы Германии не смогли переиграть шахматисток Вьетнама, ничья 2:2.

Реклама

После 8 туров: Китай -15 командных очков, Россия – 13, Украина – 12, Грузия – 10, Вьетнам – 8, Германия – 8, Польша – 7, Армения – 4, Чехия – 3 и Ботсвана – 0

В последнем туре встречаются: Китай – Германия, Россия – Ботсвана, Украина – Вьетнам, Армения – Грузия, Чехия – Польша

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...