Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Шахтер" сокращает отрыв от "Динамо" до четырех очков (+ фоторепортаж)

13 мая 2007, 21:34

Луческу: "После перерыва пришлось рисковать"

"Арсенал" – "Шахтер" 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Джакобия (4), 1:1 Вукич (69, с пенальти), 1:2 Марика (82)
Предупреждены: Евсеев (14), Селезнев (40) – Гай (6), Рац (40), Фернандиньо (83)
Удален: Гай (88, второе предупреждение)
 
"Арсенал": Деонас, Ильницкий, Беньо (К), Евсеев, Шандрук, Закарлюка, Федецкий, Ярошенко, Джакобия, Бредун (Старогородский, 55), Селезнев (Батальский, 81)
Запасные: Кирилов, Брглес, Кицута, Герасимюк, Литовченко
Главный тренер: Александр Заваров
 
"Шахтер": Шутков, Гай, Чигринский (К), Кучер, Рац (Срна, 46), Левандовски, Дуляй, Фернандиньо, Вукич, Белик (Марика, 60), Воробей (Брандау, 46)
Запасные: Вирт, Хюбшман, Полянский, Луис Адриано
Главный тренер: Мирча Луческу
Задолго до матча было известно, что в составе "Шахтера" будут отсутствовать дисквалифицированные Жадсон и Матузалем — фигуры во многом определяющие игровой рисунок горняков в центре поля. Впрочем, удивлять так удивлять, и Мирча Луческу сделал неординарный шаг, доверив место в атаке паре украинских форвардов Воробей — Белик. В последний раз подобное сочетание было отмечено еще в ноябре прошлого года в домашнем матче горняков с "Черноморцем". Тогда дончане праздновали успех (2:0), а один из мячей записал на свой счет Белик. Всего же в стартовом составе гостей во вчерашнем матче было заявлено шесть украинских футболистов.

Не обошлось без подтекста и в самом противостоянии "Арсенала" и "Шахтера". Так уже повелось исторически, что поездки в Киев на игры с канонирами складываются для горняков не очень удачно. Достаточно сказать, что до вчерашнего дня оранжево-черные в последний раз обыгрывали "Арсенал" на его поле еще в 1998 году. С тех пор из семи вояжей в столицу пять завершались вничью и в двух матчах победу праздновали хозяева.

Начало воскресного поединка получилось таким, что впору было говорить о заклятии, наложенном на "Шахтер". Прошло всего четыре минуты, и Дмитрий Шутков уже вынужден был доставать мяч из сетки своих ворот. Ильницкий навесил с правого фланга, и Джакобия, находясь в районе 11-метровой, эффектно пробил "ножницами" в дальний угол. Невольно проведешь аналогии с недавней кубковой игрой горняков в Симферополе, когда подопечные Мирчи Луческу умудрились в течение шести минут пропустить два гола. В этот раз так далеко дело не зашло, однако и выровнять положение "Шахтеру" удалось уже после перерыва.

До ответного же гола, как водится в последнее время, дончане транжирили один момент за другим. Дважды выходил на убойные позиции Вукич, после ударов которого мяч пролетал высоко над перекладиной. Не совладал с мячом техничный Фернандиньо, которому необходимо было лишь замкнуть передачу Марики. На счастье горняков румынский форвард очень удачно вошел в игру и, по сути, внес перелом. На 69-й минуте Марика, переадресовывая мяч во вратарскую, заставил сыграть рукой защитника "Арсенала". И хотя в последнее время с реализацией пенальти у игроков "Шахтера" наметились нешуточные проблемы, в этот раз Вукич с "точки" не промахнулся.

Наконец, на 82-й минуте в сутолоке у ворот именно Марика оказался расторопнее других и принес оранжево-черным победу. Отставание от "Динамо" вновь сокращается, однако судьба "золота" по-прежнему находится в руках столичной команды.
 
Александр ЗАВАРОВ:
— Сегодня мы играли против именитого, классного соперника, но должны были брать очки. Если бы у моей команды в предыдущие месяцы была такая мотивация как сегодня, мы были бы гораздо выше в турнирной таблице. А так поддерживать мотивацию было сложно, потому что каждый день, начиная с января, нам говорили, что команды не будет. Как настраивать ребят на матч, когда они заняты другими делами — подыскивают себе команды... Вообще нам надо было раньше сняться с чемпионата и не морочить головы. Черновецкий — человек слова: сказал — команды не будет, ее и нет.
 
Мирча ЛУЧЕСКУ:
— Мы взяли три важных очка. Важных не для чемпионата, а для нашего энтузиазма — впереди две очень важных игры. Опять плохо начали и позволили "Арсеналу" забить быстрый мяч. Позже мы переломили игру, но в атаке не получалось создавать стопроцентные голевые моменты. Так что, в принципе, победа досталась нам благодаря удаче. Я недоволен игрой своей команды. В центре очень не хватало Матузалема. Марику и Брандау мы не задействовали с первых минут, потому что у них по семь желтых карточек, и каждая следующая грозит дисквалификацией на два тура. Поэтому я оставил их на скамейке. Но после перерыва пришлось рисковать.
 
 
Андрей Пети, Евгений Кравченко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...