У хоккейной Канады 24-е "золото"!

13 мая 2007, 16:07

Канадцы – чемпионы мира, у сборной России – "бронза"

Сборная Канады победила на чемпионате мира по хоккею, который проходил в Москве и Мытищах. Сборная России завоевала бронзовые медали.
 
ФИНАЛ
Канада – Финляндия 4:2 (2:0 1:0 1:2)
Броски: 18:22
Штрафные минуты: 8:12
 
1:0 Рик Нэш (в большинстве) 6.3 мин.
2:0 Эрик Стаал (в большинстве) 13.48 мин.
3:0 Колби Армстронг 29.11 мин.
3:1 Петри Контиола 51.08 мин.
3:2 Антти Миеттинен 57.44 мин.
4:2 Рик Нэш 58.54 мин.
 
В финальном матче чемпионата, состоявшемся в воскресенье в Дворце спорта на Ходынке, канадцы победили сборную Финляндии со счетом 4:2.
В первом периоде родоначальники хоккея дважды реализовали большинство. Рику Нэшу удался прицельный кистевой бросок из правого круга вбрасывания, а Эрик Стаал после передачи Майка Каммаллери ловко подставил под шайбу тыльную сторону клюшки.
 
Во втором периоде канадцы создали немало опасных моментов, но финнов раз за разом выручал Кари Лехтонен. Впрочем, в середине 20-минутки голкипер "Атланты" не справился с не самым сложным щелчком Колби Армстронга.
 
Однако в третьем периоде финнам удалось возродить интригу усилиями Пентри Контиолы и Антти Миеттинена. Впрочем, Рик Нэш, признанный самым ценным игроком ЧМ-2007, на последней минуте снял все вопросы о победителе, изящно реализовав выход один на один.
 
Канада выиграла чемпионат мира в 24-й раз, это рекорд.
 
 
Матч за третье место:
Россия – Швеция 3:1 (2:0 1:0 0:1)
Удары: 20:32
Штрафные минуты: 12:12
 
1:0 Алексей Емелин (в меньшинстве) 6.18 мин.
2:0 Сергей Зиновьев 9.39 мин.
3:0 Александр Фролов (в большинстве) 21.04 мин.
3:1 Александр Стин (в большинстве) 48.08 мин.
 
Российская команда завоевала бронзовые медали домашнего чемпионата. На эту встречу российская команда вышла не в оптимальном составе. Получившие травмы в полуфинальном поединке с финнами защитник Андрей Марков и капитан Петр Счастливый остались вне игры. Вместо Маркова тренерский штаб дозаявил защитника Константина Корнеева, тогда как в отсутствие Счастливого играть пришлось в 11 форвардов. Выбор между двумя вратарями Быков сделал в пользу Александра Еременко.
 
Счет в матче на 7-й открыл Алексей Емелин, причем сделал это российский защитник в тот момент, когда хозяева льда играли в меньшинстве. Успех принесла стремительная комбинация с участием Александра Фролова и Даниса Зарипова. Емелин стал участником и второй голевой комбинации на 10-й минуте. После его броска голкипер шведов Юхан Бэклунд отразил шайбу, но Сергей Зиновьев удачно сыграл на добивании.
 
Чуть больше минуты прошло с начала второго периода, когда России удалось сделать счет крупным: в большинстве отличился Фролов, ассистентами которого выступили Евгений Малкин и Виталий Атюшов.
 
Следующей шайбы зрителям Дворца спорта на Ходынке пришлось ждать больше периода, и нельзя сказать, что они ей были рады: в середине заключительной трети форвард "Торонто" Александр Стин могучим щелчком с ходу реализовал большинство. Счет 3:1 сохранился до финального свистка.
 
Лучшие игроки чемпионата мира
Лучшим защитником московского чемпионата мира по хоккею признан россиянин Андрей Марков, а нападающим – его партнер по команде Алексей Морозов. Этот выбор сделал директорат турнира. Лучшим вратарем директорат признал финна Кари Лехтонена.
 
Также была определена символическая сборная чемпионата мира по выбору аккредитованных журналистов. В нее вошли вратарь Кари Лехтонен, защитники Петтери Нуммелин (Финляндия) и Андрей Марков, форварды Алексей Морозов, Евгений Малкин (оба – Россия), Рик Нэш (Канада).
 
Самым ценным игроком чемпионата признан канадский нападающий Рик Нэш.
 
 
 
 
Фото АР, AFP, Reuters

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять