Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинец Нужненко побил аргентинца (Фото)

10 июня 2007, 10:46

Украинский боксер уверенно защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, победив в Киеве Хуана Карлоса Вильярреала по очкам

Юрий Нужненко - Хуан Карлос Вильярреал. Фото АР

Юрий Нужненко - Хуан Карлос Вильярреал. Фото АР

В очередной победе Юрия Нужненко сомневаться, вообще-то, не приходилось. Соперник нашего боксера был не из потенциально проблемных – опытный аргентинец приехал в далекий Киев без особенных шансов на успех. В то же время со своей задачей Вильярреал справился – проиграл достойно, продержавшись все 12 раундов и сделав максимально скучным для зрителей и сложным для Нужненко этот поединок.

37-летний Хуан Карлос Вильярреал по прозвищу Рокки вернулся в профессиональный бокс только в прошлом году, до этого же 8 лет не выходил в ринг. Тем не менее, в Киеве сын пампас показал все, если не лучшие, то достойные уважения качества, присущие латиноамериканской школе – вязкость, цепкость, способность держать удар. В атаке Вильярреал шансов не имел и практически не искал, зато защищался столь усердно, сколько мог.

Юрий уверенно начал и продолжал, выигрывая по очкам раунд за раундом. Юрий не мог не выигрывать, превосходя соперника во всем, в движении, в ударной мощи, в точности – в конце концов, его еще и поддерживала своя публика. В то же время, слишком зрелищным бой было назвать трудно. Преимущество Юрия, количество ударов, все это нарастало, а на Вильярреале все это практически не сказывалось. Он продолжал гнуть свою линию, надеясь, разве что на чудо в последних раундах, но при помощи кропотливого труда оставляя себе надежду на него.

Небольшое оживление случилось в четвертом раунде, когда Нужненко по совету своего угла стал применять джеб. Это вынудило аргентинца внести изменения в его тактику (до этого он старался повисать на Юрии после каждого удара), а пока коррективы вносились, Вильярреал пропустил немало серьезных ударов. Но в следующих раундах все опять пошло по-прежнему.

В последних чемпионских раундах Вильярреал начал погоню за своим счастливым шансом и на несколько мгновений показалось даже, что инициатива оказалась у него. Возможно, Нужненко специально чуть отступил, чтобы поймать соперника на контратаке. Однако вскоре и Вильярреал отчаялся в своих планах, и Нужненко наскучило быть вторым номером.

Наверное, самым интересным стал последний раунд, в течение которого и Вильярреал произвел свои последние попытки что-то такое сделать с Нужненко, и Юрий изрядно потряс аргентинца.

Впрочем, одного веселого раунда было маловато (учитывая весовую категорию) для досрочного окончания боя. Нокаута не было и близко. Тем не менее, победа Юрия Нужненко была убедительной, что засвидетельствовали и все три судьи. Третья защита WBA Inter-Continental произведена, сообщает Sport.com.ua

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...