Украинец Нужненко побил аргентинца (Фото)

Украинский боксер уверенно защитил титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, победив в Киеве Хуана Карлоса Вильярреала по очкам
В очередной победе Юрия Нужненко сомневаться, вообще-то, не приходилось. Соперник нашего боксера был не из потенциально проблемных – опытный аргентинец приехал в далекий Киев без особенных шансов на успех. В то же время со своей задачей Вильярреал справился – проиграл достойно, продержавшись все 12 раундов и сделав максимально скучным для зрителей и сложным для Нужненко этот поединок.

37-летний Хуан Карлос Вильярреал по прозвищу Рокки вернулся в профессиональный бокс только в прошлом году, до этого же 8 лет не выходил в ринг. Тем не менее, в Киеве сын пампас показал все, если не лучшие, то достойные уважения качества, присущие латиноамериканской школе – вязкость, цепкость, способность держать удар. В атаке Вильярреал шансов не имел и практически не искал, зато защищался столь усердно, сколько мог.

Юрий уверенно начал и продолжал, выигрывая по очкам раунд за раундом. Юрий не мог не выигрывать, превосходя соперника во всем, в движении, в ударной мощи, в точности – в конце концов, его еще и поддерживала своя публика. В то же время, слишком зрелищным бой было назвать трудно. Преимущество Юрия, количество ударов, все это нарастало, а на Вильярреале все это практически не сказывалось. Он продолжал гнуть свою линию, надеясь, разве что на чудо в последних раундах, но при помощи кропотливого труда оставляя себе надежду на него.

Небольшое оживление случилось в четвертом раунде, когда Нужненко по совету своего угла стал применять джеб. Это вынудило аргентинца внести изменения в его тактику (до этого он старался повисать на Юрии после каждого удара), а пока коррективы вносились, Вильярреал пропустил немало серьезных ударов. Но в следующих раундах все опять пошло по-прежнему.

В последних чемпионских раундах Вильярреал начал погоню за своим счастливым шансом и на несколько мгновений показалось даже, что инициатива оказалась у него. Возможно, Нужненко специально чуть отступил, чтобы поймать соперника на контратаке. Однако вскоре и Вильярреал отчаялся в своих планах, и Нужненко наскучило быть вторым номером.

Наверное, самым интересным стал последний раунд, в течение которого и Вильярреал произвел свои последние попытки что-то такое сделать с Нужненко, и Юрий изрядно потряс аргентинца.

Впрочем, одного веселого раунда было маловато (учитывая весовую категорию) для досрочного окончания боя. Нокаута не было и близко. Тем не менее, победа Юрия Нужненко была убедительной, что засвидетельствовали и все три судьи. Третья защита WBA Inter-Continental произведена, сообщает Sport.com.ua

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 779

заболело за неделю в Украине

+46%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять