Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"В Харькове Саша не пил"

12 марта 2007, 20:04

Руководство "Металлиста" не верит слухам о Рыкуне, поэтому в контракте пункта о пиве нет

Возвращение Александра Рыкуна в "Металлист" стало сенсацией. Но не для всех. "Даже в декабре, когда казалось, что переговоры прерваны, я верил, что все может измениться, — рассказал нам замгендиректора "Металлиста" Евгений Красников, который отвечал за решение вопроса по контракту полузащитника сборной. — Просто было желание у нас и было желание у игрока. Переговоры шли все время, большей частью по телефону, в течение двух месяцев — то представители "Днепра" соглашались, то отказывались"...
В начале марта наша газета сообщила, что Рыкун покинул расположение "Днепра" и находится в Харькове. "Для нас тоже, конечно, было неожиданностью появление Саши в нашем городе, — вспоминает Красников. — Встретив Рыкуна в Харькове, сразу дал автобус, чтобы он уехал в Днепропетровск. Созвонился со Стеценко, после чего Саша уехал в расположение "Днепра". Правда, он тогда уже мне сказал, что хочет играть только у нас, но что я мог ответить? Только то, что он пока еще игрок "Днепра", и точки над "i" до сих пор не расставлены".

СЛУХИ. "Желание футболиста перейти к нам, в принципе, было решающим фактором — только из-за него мы до конца боролись за этот трансфер. Почему у него было такое желание? Наверное, ему понравилось, как в клубе к нему относились. Сам Саша ведь человек хороший, и то, что о нем пишут или говорят, мне кажется надуманным. По крайней мере, в Харькове никаких пьянок с участием Рыкуна не было. Мы даже не разговаривали никогда на эту тему".

Реклама

ЛИЧНЫЕ УСЛОВИЯ. "Скажу так — если Саша подписал контракт, значит, доволен ими. Квартира, которая была у него осенью, за ним и сохраняется. Но если захочет другую — сделаем. Особые пункты контракта? Я понимаю, что вы имеете ввиду. Но мы не будем вписывать ему в контракт, что если ты выпьешь бокал пива, мы тебя оштрафуем на ползарплаты. Мы доверяем этому футболисту, поэтому у него такой же контракт, как у всех".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

СЕГОДНЯ. "За последние месяцы Рыкун серьезно сбросил вес. В матче с "Шахтером" он, возможно, не показал той игры, которую от него ждали, но только потому, что вопрос о контракте решился лишь накануне, и Саша полночи ехал из Днепропетровска в Харьков. Так что все еще впереди. Рыкун — наш футболист на три с половиной года, поэтому никаких условий от "Днепра" быть не может. Саша сыграет с "Днепром", если только будет здоров".

НЕ ТРИ МИЛЛИОНА. "Я не могу ее назвать, потому что она обсуждалась на последнем этапе переговоров между двумя президентами клубов — Ярославским и Коломойским, — говорит Евгений Красников. — Могу только предполагать, что итоговая сумма трансфера куда меньше чем $3 миллиона, о которых ходили слухи. Хотя, скорее всего, сумма для нашего чемпионата немаленькая. Но Александр Ярославский поддержал нас в стремлении совершить этот переход. Думаю, Владиленыч оценил желание Рыкуна играть именно в его команде".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...