Виталий Кличко: претензии команды Бриггса – безосновательны!

На братьев подали иск на $5 млн
Президент промоутерской организации Gotham Boxing Inc Седрик Кушнер подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на сумму в 5 миллионов долларов против украинского боксера, чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) Владимира Кличко. Истец требует компенсации за отмену боя Кличко с американским тяжеловесом Шэнноном Бриггсом. Соответчиками по иску названы менеджер Кличко Шелли Финкель, его компания Shelly Finkel Management, а также промоутерские компании K2 Promotions и Sport Five.
 
"Представители Кличко два месяца держали Бриггса в "подвешенном" состоянии, – сообщил Кушнер журналистам. – Я поверил на слово менеджеру Кличко Шелли Финкелю, и, к сожалению, это было ошибкой".
 
Поединок Кличко и Бриггса был запланирован на 11 ноября 2006 года. В ходе этого боя украинскому боксеру предстояло отстаивать свой титул в Нью-Йорке на ринге спортивно-развлекательного центра Madison Square Garden. Однако менеджер Кличко сначала утверждал, что бой с Бриггсом состоится с вероятностью "1000 процентов", а затем начал искать других соперников. После травмы россиянина Олега Маскаева взоры команды украинского тяжеловеса обратились в сторону не имевшего на тот момент поражений американца Келвина Брока.
 
В итоге, в день, на который первоначально был запланирован бой Бриггса с Кличко, соперником украинского боксера стал Брок. Кличко победил, во второй раз отстояв свой титул чемпиона мира по версии IBF.
 
Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко прокомментировал свою позицию связанную с подачей иска промоутера чемпиона мира по версии WBO Шэннона Бриггса Седрика Кушнера в Верховный суд штата Нью-Йорк в адрес своего брата чемпиона мира по версии IBF/IBO Владимира Кличко.

"Предметом финансовых претензий может стать лишь уже заключенный контракт между промоутерами или боксерами, но не предварительные переговоры о намерениях провести поединок между Владимиром Кличко и Шенноном Бриггсом. Контракт же данными сторонами не был заключен. Поэтому все заявления представителей Бриггса безосновательны", – заявил Кличко-старший.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

27 779

заболело за неделю в Украине

+46%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять