Виталий Кличко: претензии команды Бриггса – безосновательны!

4 мая 2007, 14:01

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

На братьев подали иск на $5 млн

Президент промоутерской организации Gotham Boxing Inc Седрик Кушнер подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на сумму в 5 миллионов долларов против украинского боксера, чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (IBF) Владимира Кличко. Истец требует компенсации за отмену боя Кличко с американским тяжеловесом Шэнноном Бриггсом. Соответчиками по иску названы менеджер Кличко Шелли Финкель, его компания Shelly Finkel Management, а также промоутерские компании K2 Promotions и Sport Five.
 
"Представители Кличко два месяца держали Бриггса в "подвешенном" состоянии, – сообщил Кушнер журналистам. – Я поверил на слово менеджеру Кличко Шелли Финкелю, и, к сожалению, это было ошибкой".
 
Поединок Кличко и Бриггса был запланирован на 11 ноября 2006 года. В ходе этого боя украинскому боксеру предстояло отстаивать свой титул в Нью-Йорке на ринге спортивно-развлекательного центра Madison Square Garden. Однако менеджер Кличко сначала утверждал, что бой с Бриггсом состоится с вероятностью "1000 процентов", а затем начал искать других соперников. После травмы россиянина Олега Маскаева взоры команды украинского тяжеловеса обратились в сторону не имевшего на тот момент поражений американца Келвина Брока.
 
В итоге, в день, на который первоначально был запланирован бой Бриггса с Кличко, соперником украинского боксера стал Брок. Кличко победил, во второй раз отстояв свой титул чемпиона мира по версии IBF.
 
Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко прокомментировал свою позицию связанную с подачей иска промоутера чемпиона мира по версии WBO Шэннона Бриггса Седрика Кушнера в Верховный суд штата Нью-Йорк в адрес своего брата чемпиона мира по версии IBF/IBO Владимира Кличко.

"Предметом финансовых претензий может стать лишь уже заключенный контракт между промоутерами или боксерами, но не предварительные переговоры о намерениях провести поединок между Владимиром Кличко и Шенноном Бриггсом. Контракт же данными сторонами не был заключен. Поэтому все заявления представителей Бриггса безосновательны", – заявил Кличко-старший.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять