Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Богданов: "Хочется, чтобы на Ролан Гаррос наши теннисистки сыграли с австралийками"

28 мая 2007, 21:59

Тренер мужской и женской сборной Украины о стартовавшем Открытом чемпионате Франции

"В том, что впервые в основной сетке турнира серии "Большого шлема" стартовало сразу семеро украинок, нет никакой неожиданности, – говорит капитан мужской и женской сборных Украины. – Я уже не раз говорил, что женский теннис у нас находится на подъеме уже последние несколько лет. Развитие это идет в правильном направлении, и сейчас появились уже ощутимые плоды. И эта массовость наших – не какое-то счастливое стечение обстоятельств. Это реальное, безусловно, приятное положение дел в мировом теннисе.

Скажу так: пришло время проходить украинкам дальше третьего круга на "шлеме". Кто именно из украинских теннисисток пройдет в 1/8 финала, сейчас сказать сложно. Но я от всей души желаю девчонкам, чтобы это произошло именно сейчас. У той ж Алены Бондаренко, Вакуленко страха перед элитой нет. И их недавние игры со звездами это доказали. Остальные – могут сделать это уже за эти недели. А еще хочется, чтобы по ходу турнира наши "сборницы" сыграли с кем-то из австралиек. Проверка боем перед матчем Кубка Федерации была бы очень кстати.

Реклама

Почему в основе нет мужчин? Ответы очевидны – нужна работа, нужна база, нужна уверенность в своих силах. Наши ребята должны стать Мужиками по характеру. К каждому из них необходим подход. Например, что касается Стаховского, то здесь прежде всего момент психологический. Он ведь не первый раз играет в квалификации "шлема" и уже несколько раз останавливался в шаге от основы. Я не думаю, что переезд в Америку отрицательно сказался на его игре. Скажем так, не видно сдвигов в лучшую сторону. Мне кажется, что здесь нужно время. Я разговаривал с Сергеем и он был доволен своим новым клубом, воодушевлен. Прошло всего полгода, нужно еще немного времени, чтобы притереться с новыми людьми".

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...