"Закарпатье" от "вышки" не отказывается"

22 июня 2007, 00:43

Олег Люлька Олег Люлька

Появились слухи, что ужгородцы остануться в первой лиге – из-за неосоответсвия требованиям высшей. Но гендиректор клуба уверил "Сегодня", что до 9 июля все недочеты устранят

Вчера завершился турнир в первой лиге, по итогам которого "Нефтяник" и "Закарпатье" вышли в высший дивизион. Впрочем, поползли слухи, что ужгородцы останутся, где и были. Якобы "Закарпатье" либо не пройдет лицензирование на соответствие требованиям высшей лиги, либо, подсчитав затраты на выступление в "вышке", само от нее откажется.

Реклама

А ведь ужгородцев вчера уже чествовали как команду, добившуюся повышения в классе.

"Да вся Украина кричит, что пусть вместо "Закарпатья" будет благополучный "Ильичевец" (финишировавший на предпоследнем месте в минувшем ЧУ, – Авт.), – сказал нам в сердцах гендиректор "Закарпатья" Иван Шиц. – Футболисты "Ильичевца" после поражения от "Ворсклы", отправившего их в первую лигу, звонили мне и говорили: мол, они все равно останутся в высшей лиге, а мы – в первой. Но от высшей лиги мы не отказываемся. Да, мы не получили аттестат по критериям инфраструктуры, но на устранение замечаний нам дали время до 9 июля, и мы справимся. На нашем стадионе есть и освещение, и подогрев, просто нет госактов. Эта административная проблема должна решится".

В 99-м уже был прецедент, когда запорожское "Торпедо", завоевав путевку в высшую лигу, отказалось от нее из-за финансовых проблем. Тогда был проведен матч между занявшим третье место в первой лиге ФК "Черкассы" и предпоследней командой "вышки" "Прикарпатьем". Выиграло "Прикарпатье". Лишь после этого в регламент внесли норму, что в подобных случаях путевку в элиту получает третья команда первой лиги. В данном случае, если бы "Закарпатье" и осталось в первой лиге, его место должно бы достаться "Оболони". Но никак не "Ильичевцу". "А какие есть основания для того, чтобы "Закарпатье" в высшую лигу не вышло?", – с удивлением сказали нам в лагере самих мариупольцев.

Как заявил нам первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, отвечающий за лицензирование клубов, для недопуска "Закарпатья" в высшую лигу оснований и вправду нет: "Ужгородцы получили лицензию. Единственное, им даны рекомендации, которые нужно выполнить в ближайшее время".
Следовательно, в высшую лигу "Закарпатье" может не выйти, только если само откажется.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять