Римма Филь

Координатор Гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова

Фонд Ахметова – крупнейший в Украине: рейтинг СМИ

3 октября 2016, 10:52

Сегодня журнал "Новое Время" обнародовал рейтинг благотворительных организаций Украины, который проводил Украинский форум благотворителей. В Фонд Рината Ахметова также поступал запрос на участие в этом рейтинге, но мы отказались. И дальше я объясню, почему.

Реклама

Издание провело журналистское расследование и попыталось вычислить ориентировочную сумму, которую потратил в 2015 году Фонд Ахметова. Cудя по всему, направили запрос в фискальную службу с просьбой указать крупнейшие благотворительные организации в Украине.

По данным журналистов, Фонд Рината Ахметова оказался на втором месте с цифрой от 536 до 804 млн. грн. На первом – международная организация "Глобальный фонд борьбы со СПИДом" (украинская "дочка" называется Международный благотворительный фонд "Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине"), затраты которой составили 804 млн грн. На третьем – организация "Сеть людей, живущих с ВИЧ" – 536 млн грн. Издание сравнило затраты этих организаций и сделало свой вывод, который выше.

Вывод, который очевиден по результатам публикации: Фонд Ахметова – крупнейшая украинская благотворительная организация, работу которой финансирует не множество доноров, а всего один человек.

В тренде
Экономический бойкот режима: белорусов призвали соблюдать 6 правил

Спросите, почему мы не участвуем в рейтингах? Я отвечу. Гуманитарный штаб Рината Ахметова два года работает, чтобы спасать своих земляков. По обе стороны линии соприкосновения. И не комментирует сумм, потраченных на благотворительность в период с 2014 года. Мы работаем для простых людей, а не ради рейтингов, и неоднократно озвучивали позицию Рината Ахметова: единственный показатель, который говорит о нашей помощи – количество спасенных жизней.

Реклама

За два года работы Гуманитарного штаба Ринат Ахметов помог выжить 1 123 591 человеку. И это факт, который мы официально подтверждаем.

Считаю, что инициатива Форума благотворителей очень нужная и правильная, она привлекает внимание к теме филантропии и в конечном итоге помогает развиваться благотворительности в стране. И наш Фонд обязательно вернется к участию в таких рейтингах. Но только после того, как закончится война.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять