"Днепр" заинтриговал Европу

27 апреля 2009 10:28

Полетаев Дмитрий

FIFA сняла сюжет про нашу команду

На протяжении трех дней в Днепропетровске работала съемочная группа тележурнала ФИФА FIFA Futbol Mundial. По словам иностранных репортеров, им было интересно взглянуть на город, готовящийся к Евро-2012, и, кроме того, расширить взгляд людей на украинский футбол, который, как правило, ассоциируется у европейцев с киевским "Динамо" и, иногда, с донецким "Шахтером". Выпуск программы, посвященный днепропетровскому "Днепру", должен выйти в эфир через две недели. В пятницу тренеры и футболисты "Днепра" показали тележурналистам базу клуба, а в субботу те отсняли команду в полевых условиях. Кроме того, представители тележурнала запечатлели виды города — набережную, Комсомольский остров и проспект Карла Маркса.

Реклама

В субботу же наша команда принимала на своем поле столичных канониров. Не секрет, что клубы связывают особые отношения — в "Арсенале" играют арендованные у "Днепра" игроки Шершун, Гусев, Мазилу. Перед матчем многим было интересно, как же футболисты сыграют против своего клуба. На 4-й минуте "наши" в чужой команде стали авторами гола — Ролан Гусев навесил в штрафную, а Богдан Шершун головой замкнул передачу в штрафной площадке.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Тренер "Днепра" Владимир Бессонов выпустил на поле второго форварда Алексея Белика. На 37-й минуте он сравнял счет, головой замкнув гол после подачи Осмара Феррейры. Во втором тайме команды продолжали играть в открытый футбол. У "Днепра" игра шла лучше, что и вылилось в еще один гол. На 60-й минуте Гоменюк головой установил окончательный счет в матче — 2:1. Интересно, что Владимир забивает уже в третьей игре подряд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять