Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В День Днепропетровска в городе прописались дельфины и спели фабриканты

Днепропетровск отгулял свой день рождения.

С самого утра в субботу горожане буквально разрывались, куда пойти и что посмотреть. До обеда основные мероприятия были в большей мере для родителей с детьми. На Европейской площади их удивлял зажигательными латиноамериканскими ритмами оркестр МВД, а на набережной в это время ходили актеры, облаченные в рыцарские доспехи. В парке Глобы в это же время с помпой открывали дельфинарий — люди выстраивались в огромные очереди, чтобы посмотреть представление. В парке Шевченко прохожих учили из бутылок выплавлять цветы. Правда, охотнее горожане шли к суровым кузнецам, ваявшим под открытым небом стильные лавочки и стулья.

На аллее проспекта К. Маркса днепропетровцы обдирали народных ремесленников на мини-Сорочинской ярмарке. "Умеете же вы, днепропетровцы, торговаться, — говорит гончар Сава из Черновцов, — за кувшин цену снизил на треть! — возмущается гончар. — В Полтаве его с руками отрывали за 300 гривен!" Вечером между площадью Ленина и набережной разрывалась уже молодежь. На площади давали концерт фабриканты Олейник и Дантес, а у Днепра — Виталий Козловский.

ОТКРЫЛИ ДЕЛЬФИНАРИЙ. В Днепропетровске впервые прописались 3 дельфина — Соня, Гера и Гордей. Правда, пока на год. Если горожане будут заполнять дельфинарий, то их контракт продлят. Они приехали из Ялты, где выступали на протяжении 10 лет.

ПОЛЗКОМ К ПОБЕДЕ. Самым забавным событием праздника стали гонки малышей. Из пятерых "гонщиков" самостоятельно прошел всю трассу только 11-месячный Илюша Кирсанов. Его же соперники преимущественно финишировали с помощью родительских рук.

СТАЛЬНОЙ ПАУК В ПАРКЕ ШЕВЧЕНКО. В день города кузнецы выковали и поставили в парке паука. Собирались продать. Но гиганта за тысячу гривен никто не купил.

"У ЛЕНИНА" ТАНЦУЮТ ВСЕ. Хотя Влад Яма и Григорий Чапкис так и не посетили площадь Ленина, днепропетровским танцорам все же удалось станцевать горячую сальсу прямо на сцене.

ДВОРЫ ВМЕСТО ТУАЛЕТОВ

Как удалось выяснить "Сегодня", на подготовку к 233 дню рождения родного города днепропетровские власти выделили около 400 тысяч гривен. Еще 4 миллиона, в основном на организацию концертов, были потрачены спонсорами. Одним из самых приятных подарков на именины стал отреставрированный фонтан у здания горсовета. Кроме того, родители родившихся 12 сентября в наших роддомах малышей (родились 18 девочек и 21 мальчик) получили по 5 пять тысяч гривен.

Но не обошлось и без разочарований. Из-за проблем с транспортом не успели на концерт на площадь Ленина Григорий Чапкис и Влад Яма, которые должны были показать горожанам мастер-классы. В итоге публика, услышав, что звезд не будет, стала расходиться в сторону Набережной, чтобы посмотреть салют.

В этот раз опять не хватило биотуалетов, поэтому горожане не стеснялись бегать по нужде в окрестные дворы. Зато пиво и "слабоалкоголку" можно было прикупить буквально на каждом шагу. За порядком на улицах города следили даже конные патрули.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В День Днепропетровска в городе прописались дельфины и спели фабриканты". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Скиданова Майя , Негодова Ольга , Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь