В Днепре в честь Джексона устроят флеш-моб

26 июля 2010 9:17

Негодова Ольга

Фаны Майкла готовят фирменные па поп-короля. Но лунной походки не будет

Молодежь Днепропетровска обещает достойно отметить день рождения своего кумира. 29 августа фанатки Майкла планируют показать городу масштабный флешмоб и станцуют в честь Джексона.

Реклама

30 юных поклонниц певца вот уже около месяца собираются в парке Шевченко и на улице репетируют свое выступление. "Когда танцуем в парке, люди удивляются, а молодежь иногда присоединяется к нам", — говорит одна из участниц будущего действа Мария Мариненко. Ей 17 лет, но девушка слишком увлечена творчеством Джексона и не пропускает ни одной тренировки. Знаменитой лунной походки в четырехминутном флешмобе не будет, но будут не менее известные движения поп-идола из концерта Dangerous, хореография которого отличается особой сложностью. Дабы не ударить в грязь лицом, два раза в неделю девушки танцуют под руководством профессиональных танцоров, отдавая за урок по 200 грн. со всей группы поклонниц. "Я за несколько тренировок одну пару кед уже протерла, ведь в постановке много сложных поворотов", — рассказывает самая юная участница флешмоба, 13-летняя Оля Супрун.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"

29 июня. В день смерти кумира выложили сердце из горящих свечей. Фото из архива М. Мариненко

Из-за сложности танца фаны еще не определились с местом, где выступят 29 августа. "Сначала хотели на Европейской площади, но там брусчатка, и движения из хореографии Джексона на ней сделать невозможно. Поэтому ищем другие варианты. Возможно, это будет набережная", — рассказала инициатор флешмоба Эльвира Мясникова. К слову, в Днепре около сотни фанов Джексона. В день смерти кумира, 29 июня, в сквере на Тополе фаны из свечек выложили сердце и инициалы поп-короля. "Хотим, чтобы флешмоб стал традицией. Вот в ноябре исполнится 28 лет со дня выхода самого известного альбома Джексона Thriller. Будем отмечать", — уверяет Мария Мариненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять