Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

C дончан возьмут деньги за гололед

2 февраля 2010, 17:46

Власти Донецка обвиняют предпринимателей в бардаке на улицах, а дончане продолжают получать травмы

Погода в очередной раз "порадовала" дончан: после сильных морозов пришла оттепель и превратила тротуары в сплошное месиво, под которым скрывается опасный лед. В эти дни по улицам не пройти, а к подъездам домов не подобраться из-за луж, куч мокрого снега и грязи. Коммунальные службы оказались бессильны даже в центре Донецка. Власти винят во всем частные структуры, которые не убирают от снега закрепленные за ними территории. Как сообщили в пресс-службе горсовета, в прошлом месяце по этим "частникам" составлен 1 тыс. 401 протокол (штраф для нарушителей от 114 до 500 грн. — Авт.).

Тем временем, пример порядочности показали столичные власти. В Киеве признали свою беспомощность перед снеговым нашествием и при расчете за коммунальные услуги за январь не включили строку "Уборка дворовых территорий". Увы, дончанам, в отличие от киевлян, придется заплатить за "Антарктиду" в своих дворах. "Сегодня" позвонила в горуправление ЖКХ с вопросом: будут ли дончане платить за нерасчищенные дворы? "Что это еще за новости?! Никаких перерасчетов мы делать не будем! Наши сотрудники делали все, что было возможно", — рассердились в управлении. Мол, со снежной стихией дворники боролись как могли, каждый день выходили на работу и даже работали больше положенного.

Еще 26 января мэр Донецка Александр Лукьянченко возмутился по поводу публикаций в СМИ о том, что дончане травмируются на улицах. Градоначальник заверил, что улицы не так опасны, как их малюют журналисты. Хотя, на самом деле, ситуация не такая радужная. Так, уже на следующее утро после пресс-конференции мэра, в травмпункт областной травматологии поступило сразу несколько человек с переломами, полученными на улице. "Я сломала руку возле студенческой столовой на студгородке. Там были скользкие ступеньки, — рассказала "Сегодня" медик Анна Никитась. — Я всю жизнь помогала людям, которые что-нибудь себе ломали. А теперь сама оказалась в роли пострадавшей. Когда я оказалась в травматологии, то передо мной мои коллеги помогли еще четырем пациентом с такой же травмой".

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в травмпункте областной травматологии, каждый день за помощью к медикам продолжают обращаться от 10 до 20 человек, упавших на улице. Чаще всего дончане страдают от переломов лучевой кости (парная кость предплечья, расположенная рядом с локтевой костью. — Авт.). Чтобы залечить такую рану, нужно не менее двух месяцев.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Ю.Рымарук, Е.Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...