Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фармацевт не хочет на скамью к операм

18 октября 2010, 17:29

Мащенко Андрей

Юлия Измалкова против совместного суда с экс-милиционерами, которые скрыли ее наезд

Экс-капитан Ворочаев. Бывшие милиционеры запрещают журналистам снимать их в зале суда

Экс-капитан Ворочаев. Бывшие милиционеры запрещают журналистам снимать их в зале суда

Приговор по делу двух милиционеров, утаивших факт смертельного ДТП и бросивших умирать на обочине жертву аварии, снова откладывается. 18 октября Киевский райсуд Донецка так и не начал опрос свидетелей — адвокат одного из подсудимых не явился и попросил перенести заседание, потому что должен был участвовать в другом суде. Единственная подвижка в процессе за полгода (ДТП случилось в ночь с 8 на 9 мая, милиционеров арестовали сразу, а 30 августа взяли под стражу фармацевта Юлию Измалкову, которая и сбила 22-летнего Максима Иващенко. — Авт.) это то, что теперь дела водителя и двух бывших оперов будут рассматривать вместе. Прокурор объяснила, что именно ДТП повлекло за собой следующее преступление, поэтому и свидетели требуются одни и те же. Правда, сама Юлия Измалкова возражала против этого. "Преступления абсолютно разные. Сговора никакого не было", настаивает подсудимая.

Два других обвиняемых Виталий Ворочаев и Геннадий Пархомчук оставили этот вопрос на усмотрение суда, и в итоге дела все-таки объединили в одно производство.

Реклама

Тем не менее бывшие милиционеры обвиняются по ч.3 ст. 364 "Превышение служебных полномочий" (от 5 до 12 лет), а Юлия Измалкова — по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть" (от 3 до 8 лет).

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, родители Максима Иващенко потребовали от каждого из фигурантов дела по 500 тыс. грн. компенсации ущерба. Мама Максима Иващенко уверена, что в смерти ее сына в равной степени виноваты все трое. Причем даже заявление о факте ДТП и исчезновении сына у нее принимал ныне обвиняемый Пархомчук. Тогда он, еще лейтенант Киевского РОВД, как ни в чем ни бывало сообщил женщине, что ее информация принята к сведению. Хотя еще за пару дней до того он с коллегой — капитаном Виталием Ворочаевым — погрузил сына несчастной женщины в свое авто. Максим по пути в больницу скончался, и милиционеры выбросили его тело на обочину. Следующее слушание суда назначено на 1 ноября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...