Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

ОБСЕ призвала обеспечить немедленный доступ спасателей к месту взрыва на шахте Засядько

Миссия ОБСЕ в Украине готова поддержать аварийно-спасательные и восстановительные работы, включая облегчение доступа для экспертов

На шахте Засядько произошел взрыв. Фото: ДТЭК
На шахте Засядько произошел взрыв. Фото: ДТЭК.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан призвал обеспечить немедленный и беспрепятственный доступ спасателей к месту аварии на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Посол Апакан выразил надежду, что спасатели и эксперты будут иметь немедленный и беспрепятственный доступ к месту аварии на угольной шахте Засядько", – говорится в сообщении.

Он добавил, что миссия ОБСЕ в Украине готова поддержать аварийно-спасательные и восстановительные работы, включая облегчение доступа для экспертов.

Апакан также выразил соболезнования семьям погибших шахтеров.

Напомним, вчера, 4 марта, около 5:20 на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. Во время взрыва в шахте находились 230 горняков. На данный момент известно о 32 погибших шахтерах.

В связи с трагической гибелью шахтеров 5 марта в Украине объявлен день траура.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ОБСЕ призвала обеспечить немедленный доступ спасателей к месту взрыва на шахте Засядько". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь