Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Перед Дебальцевским плацдармом украинские военные выстраивают новую линию обороны

События на ТК Украина

Бойцы говорят, что боевики все еще атакуют

Украинские военные выстраивают новую линию обороны – уже перед Дебальцевским плацдармом. После отхода бойцы переместились в тыл и теперь роют новые окопы. Как и по всей линии соприкосновения – в этом районе сегодня отводили системы залпового огня Град. На очереди – Ураганы.

"В 21 веке солдат киркой должен махать, когда техника должна быть?" – возмутился боец.

Недостающими стройматериалами разживаются в соседних лесопосадках.

"Когда лупят мины, там не смотришь на экологию, нужно ли там вырезать, или там будешь прятаться", – говорит Дмитрий, боец 30-ой бригады.

Днем тут в основном тихо. А ночью боевики подходят ближе и открывают огонь. Стреляют из Градов и минометов. По словам военных, так противник пытается спровоцировать ответный огонь, чтобы вычислить позиции армейцев.

"Позиции здесь наши есть, пехота, артиллерии нет, тяжелой техники нет – вот они прощупывают", – сказал еще один боец.

Украинская сторона продолжает выполнять минские договоренности. Сегодня из этого района вышла очередная батарея реактивных систем. Но командир уверяет – в случае наступления боевиков, артиллеристы успеют на подмогу.

"Плановый отвод войск… атакуют еще по чуть-чуть, но мы людей не бросим, потому что время нашего подскока будет в течении часа", – отметил Иван Алексейчук, командир батареи РСЗО Град.

Вместе с Градами из района Дебальцево украинские военные активно выводят самоходные артустановки, а на завтра запланирован отвод реактивных систем Смерч и Ураган.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Перед Дебальцевским плацдармом украинские военные выстраивают новую линию обороны". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь