Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Приключения министра МВД во время инспекции Луганской области

Министра на блок-постах встречали силовики и колоритные местные жители

Министр МВД инспектировал блок-посты и общался с жителями Луганской области. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Министр МВД инспектировал блок-посты и общался с жителями Луганской области. Фото: facebook.com/arsen.avakov.1.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировал северные районы Луганской области. Аваков пообщался с силовиками, которые дежурят на блок-постах. А местные жители не упустили возможности пообщаться с министром и высказать ему свои пожелания.

Об этом Аваков написал на своей страничке в "Фейсбук".

"Позавчера, накручивая сотни километров по северу Луганской области, хотел написать в ФБ о ребятах десантниках на блокпостах… Молодцы! – спокойные, уверенные, улыбчивые. "С местными ладим!"

Потом решил черкнуть пару строк о моем ощущении украинского Сватово, где девчата вычитывали мне претензии и наставления – на украинском, понятном мне харьковчанину

суржике. Собрались колоритной кучкой – подошли поздороваться. Разговорились. Начали ставить вопрос ребром: "Де ви тут бачили сепаратистів?.. Переживаємо, навіщо військові? Раптом почнуть стріляти? Тут треба так..." – и подробная инструкция по урегулированию кризиса…

Начинаю реагировать, отвечать… а мне тут же: "І не переходьте на українську. Ми і по російськи розуміємо…"

Объясняю. Отсекли блокпостами районы, где замечены люди с оружием. Отсекли, что б не проходили на север Луганской области бандиты с оружием.

Понимают. Переходят на разговор по пенсиям, зарплатам, тарифам. Времени на церемонии не тратили – и то правда, когда еще заедет в сватовскую глубинку министр. Резали правду-матку по взрослому. Да и отвечал откровенно. Уже начали прощаться и тут последовал сакраментальный вопрос в конце беседы от слегка

подвыпившего мужичка: А что ж с коррупцией-то делать?! И кивает – смотрите цены на бензин на заправке какие, а зарплаты у нас?!..

И я им рассказал схему аферы Курченко с нефтепродуктами, обошедшуюся стране в 26 млрд. грн.. только за прошлый год. С фальшивым реэкспортом; фальшивыми накладными; морскими танкерами, перевозящими воздух; покровителями от власти...

Слушали внимательно. Галдеть перестали:

- А чего ж мы про это раньше не слышали? И по ТВ об этом не было?

- Вам первым публично рассказал. В Киеве еще не оглашали… Только закончили первый этап расследования…

- От …, – сказал по итогу подвыпивший мужик…

- Ох, давайте, может, сфотографируемся? Что вы все о грустном?

И сфотографировались. Подозрительно глянули на сопровождавшего меня генерала:

- Остается? Мы еще с ним поговорим. А вы не откладывайте в Киеве – расскажите про аферу эту с бензином и кораблями. И по ТВ скажите, что б людям дошло. Обязательно. Прекращать такое надо жестко.

- И что мы попросили из Сватово скажите, – добавил, до того молчавший, парень, – и что б никакие суды не посмели замять!..

ВЫПОЛНЯЮ НАКАЗ. Анонсирую. В понедельник 19 мая, в день пионерии – ПУБЛІЧНА ПІДОЗРА. Схемы афер в торговле нефтепродуктами главного в прошлом "пионера страны" Курченко… Публично, в прямом эфире, с подробностями и деталями. Публично, настолько, что б овладело массами – "и никакие суды не сумели замять" и ПРОДАТЬ результаты очередного расследования..." – поделился своими впечатлениями от рабочей поездки на север Луганской области министр МВД Арсен Аваков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Приключения министра МВД во время инспекции Луганской области". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь