Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

В Донецке открывается школа спелеологов

Со своей экипировкой занятия бесплатно

В Донецке открывается школа спелеологов //smm.ollcdn.net/img/article/2174/52_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/2174/52_tn.jpg Донбасс Со своей экипировкой занятия бесплатно
6 октября в Донецке открывается первая городская школа спелеологов. Покорителем пещер еще может стать любой желающий, если успеет записаться до начала занятий. Сбор в 19.00 в школе №43 Киевского района (остановка "Гараж" по Партизанскому проспекту).

"Сейчас в Донецке только тринадцать человек занимаются спелеологией. Но для серьезных экспедиций в пещеры Кавказа это слишком маленькая группа. Вот мы и собираемся пополнить нашу команду. После трех месяцев тренировок и первого похода в Крым (в первых числах января 2011 года. — Авт.) станет понятно, кто из новичков готов и может остаться", — объясняет Константин Земский, руководитель донецкого спелеоклуба "Неизведанные земли".

Тренировки бесплатные, если есть своя экипировка, если нет — придется платить 120 грн. в месяц за аренду оборудования. Занятия будут проходить два раза в неделю и уже к новому году организаторы школы обещают сделать из зеленых новичков настоящих терракотовых зубров (спуски в пещеру — это занятие не для чистюль, и на всех фотографиях участники экспедиций с ног до головы перепачканы грязью. — Авт.).

По средам у участников школы будет два часа теории, а по воскресеньям 5—6 часов практики на тренажерах и пробные спуски на территории Донецкой области. Например, под Артемовском есть пещера Обвальная протяженностью 30 метров.

Чтобы попасть в школу, нужна базовая физподготовка (на занятиях придется подтягиваться, отжиматься и даже играть в футбол. — Авт.), ну и, конечно, смелость. "Под землей органы чувств барахлят. Журчит река, а тебе слышится голос человека или шаги. У нас даже есть байка о белом спелеологе. Он как черный альпинист, но только заметный в темноте, — смеется Костя. — На самом деле это клубы пара от выдохов на холоде".

Подробности о школе спелеологов – в блоге Константина Земского kzemskyy.livejournal.com

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Донецке открывается школа спелеологов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...