Вместе с военным вертолетом Ми-8, в Краматорске уничтожен самолет Ан-2 – директор аэропорта

25 апреля 2014, 17:08

Кроме воздушных машин частично пострадало здание аэропорта

Во время обстрела вертолета Ми-8 в Краматорске был уничтожен самолет Ан-2 и повреждено здание аэропорта. Скрин-шот: youtube.com

Во время обстрела вертолета Ми-8 в Краматорске был уничтожен самолет Ан-2 и повреждено здание аэропорта. Скрин-шот: youtube.com

В результате диверсионного акта в аэропорту Краматорска сгорели вертолет Ми-8 и самолет Ан-2, сообщил директор воздушного порта Дмитрий Подушкин.

Реклама

"На территории аэропорта предположительно совершен диверсионный акт российскими войсками. Уничтожен Ми-8 и АН-2. Также пострадало здание аэропорта. Пострадал командир воздушного судна, но не смертельно", – заявил он местным СМИ.

Подушкин также отметил, что на территории аэропорта находятся сотрудники прокуратуры, следователи и представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые проводят расследование.

Как сообщалось ранее, военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела произошел взрыв.

Командир экипажа вертолета получил перелом ключицы, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

"Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы", – написал он на своей страничке в Фейсбуке.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура

По данным группы "Информационное сопротивление", вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРС (противотанковый управляемый реактивный снаряд, в настоящее время чаще принято употреблять термин ПТУР – противотанковая управляемая ракета).

Кроме того, сообщил позже Тымчук, после первого попадания неизвестные произвели по уже пустому вертолету второй выстрел (также ПТУРСом).

Позже в антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что вертолет находился на стоянке, а взрыв произошел в результате снайперского выстрела по баку с горючим.

В то же время официальная позиция России заключается в том, что российских войск на территории Украины нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять