Российский скинхед Тесак устроил беспредел в Украине: побрил геев и выложил видео в Интернет

3 ноября 2013, 17:11

Сухов Орест

Пойманные ребята танцевали медленный танец и плакали

В конце прошлой недели в Харьков приезжал российский скинхед Максим Марцинкевич, который в определенных кругах больше известен под прозвищем Тесак. Приезжал он не просто так: в Сети уже есть жуткие видеоанонсы его разоблачений. Тесак поиздевался над двумя парнями, которые, на его взгляд, — представители нетрадиционной ориентации.

Реклама

В одном из домов на Павловом Поле, недалеко от станции метро "23 августа", Тесак и его единомышленники поймали двух парней, на вид не старше 16 лет, которых приняли за гомосексуалистов. Они постригли несчастных — выбрили им волосы посередине и раскрасили голову во все цвета радуги, которая является символом представителей ЛГБТ-движения.

Читайте также:
В Луганске охотников на педофилов назвали аферистами и хотят возбудить дело 

На странице скинхеда в соцсетях есть три коротких видеоролика, на двух из которых — танцы его жертв. На первом в кадре засветился и сам Тесак, который танцует вместе с пойманными ребятами: скинхед стоит между раздетыми по пояс юношами. Время от времени камера отклоняется в сторону, и тогда видно, что в комнате находятся еще несколько парней. На следующем ролике пойманных заставляют танцевать медленный танец. Судя по комментариям под видео, песню исполняет сам Тесак, при этом он успевает давать парням указания, как нужно двигаться. "Крутитесь вы, как крутятся в танце", — говорит он. На видео видно, что один из танцующих плачет.

По слухам, Тесак приезжал в Харьков на открытие организации своих единомышленников, чтобы "благословить" скинхедов на поимку извращенцев и рассказать об особенностях этого дела. Узнать подробности "сафари", как называют свою деятельность участники организации, у Марцинкевича нам так и не удалось, поэтому для "Сегодня" действия москвича прокомментировал его единомышленник Алексей Эйс — пресс-секретарь российской организации, которая заявляет, что борется с "извращенцами". "Привлечь таких людей к уголовной ответственности весьма затруднительно, даже несмотря на мощную доказательную базу: переписку, запись телефонных переговоров и видео. Поэтому Максим обычно действует по одной и той же схеме. Назначает встречу и появляется в самый пикантный момент, после чего либо отпускает, либо передает в руки правоохранителей", — уверяет Алексей Эйс.

Реклама

ШОК. Гость из Москвы уехал, а харьковчане на форумах продолжают бурно обсуждать его действия. Есть много горожан, которые поддерживают поступки Тесака, но не меньше и тех, кого они возмущают. "Пусть у себя в России зачистки проводит. Да еще и гомосексуалисты сомнительные, им же лет по 15—16! А этот борец радуется, что, мол, какой он герой, поиздевался над этими несчастными", — недоумевают харьковчане, размышляя над тем, что Тесак сломал жизнь многим подросткам.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Большинство горожан возмущены тем, как можно радоваться унижению других людей. Мол, зачем вмешиваться в личную жизнь парней, какой бы ориентации они ни были, если они никого не задевают и не нарушают законы. "Ну и пусть себе встречаются. Особенно если не выставляют это напоказ", — говорит пользователь под ником TW. "Я, конечно, против "голубых", но и на такое издевательство над людьми невозможно смотреть, их же банально жалко, такое унижение", — говорит студентка Ирина, подчеркивая, что Тесак мог поиздеваться над ребятами традиционной ориентации. "Можно заставлять их бояться, стыдиться своих поступков, но избивать и так далее — нельзя", — считает студент Андрей.

ГРОЗИТ ТЮРЬМА

Юристы советуют пострадавшим ребятам не медлить и написать заявление в милицию. "Если суд докажет, что обидчик имел при себе какой-то заранее заготовленный предмет, пусть даже электробритву, при помощи которой он оскорбил парней, за хулиганство по нашему законодательству мужчине грозит до семи лет тюрьмы", — уверяет адвокат Сергей Поздняков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять