Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В части Харькова из-за бешеного кота ввели карантин

События на ТК Украина

Перед смертью пятимесячный питомец покусал свою хозяйку

В Харькове у домашнего кота, который жил на территории частного дома по улице Большой Жихарской, специалисты обнаружили бешенство. Об этом сообщают в городском управлении Госпродпотребслужбы.

По данным ведомства, хозяева заметили у своего 5-месячного кота сильное слюнотечение и боязнь света. Сначала они сами пытались помочь питомцу, но кот нанес травмы хозяйке, а некоторое время спустя скончался. Лабораторное исследование показало, что животное болело бешенством.

В связи с этим в городе установили карантинные ограничения на территории Основянского района. Опасной зоной считаются переулок Маршака, улица Маршака, улица Томской, улица Киквидзе, улица Нечуй-Левицкого. Здесь ветеринары проводят подворовую вакцинацию домашних животных.

Напомним, в апреле в Харькове объявили карантин из-за бешенства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В части Харькова из-за бешеного кота ввели карантин". Другие Новости Харькова смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Людмила Грубник

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь