Николаевским десантникам на снаряжение необходимо более 1 140 000 гривен

3 апреля 2014, 16:58

Максим Салай

Активисты совместно с одним из благотворительных фондов Николаева собирают деньги для военнослужащих, охраняющих границу в Чонгаре

В последнее время жители Украины активно помогают украинской армии продуктами, снаряжением, бытовой техникой и деньгами. Николаевские активисты совместно с одним из благотворительных фондов области основали акцию по сбору средств под названием "Первый народный десантный батальон".

Реклама

Организаторы собирают деньги на снаряжение для украинских десантников, которые помогают охранять границу материковой Украины и Крыма в Чонгаре Херсонской области.

"Сегодня у десантников есть моральная и материальная поддержка исключительно от гражданских лиц со всей Украины. Сейчас им хватает еды и горючего, но больше всего не хватает амуниции. К сожалению, мы не можем ждать улучшения от политиков или генералов. В связи с этим будет создан Народный десантный батальон. Наши десантники будут обеспечены самым современным военным снаряжением", – говорят организаторы акции.

Всего необходимо 297 комплектов. Туда входят шлем, солнцезащитные очки, бронежилет, куртка, перчатки штаны и ботинки. Стоит это чуть больше 1 млн и 140 тыс. грн. На сегодняшний день уже собранно более 150 тыс. гривен.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Также отметим, что в рамках всеукраинской благотворительной акции помощи украинской армии от небезразличных граждан и юридических лиц на счета Министерства обороны Украины поступило свыше 70 млн гривен.

Реклама

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять