На Закарпатье для контрабанды сигарет покупают дорогие беспилотники

12 июля 2015, 18:01

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Пограничники задержали четверых контрабандистов, которые перекидывали нелегальные грузы в Венгрию

Пограничники задержали беспилотник. Фото: Госпогрнслужба Украины

Пограничники задержали беспилотник. Фото: Госпогрнслужба Украины

Пограничники Чопского отряда вчера зафиксировали полет беспилотного летательного аппарата "Квадрокоптер".

Реклама

"В ходе поисков  пограничники в районе н.п. Минеральное обнаружили легковой автомобиль "Опель" и задержали четверых человек, которые с помощью пульта дистанционного управления проводили несанкционированные полеты. При осмотре машины был обнаружен пульт и аккумуляторную батарею к  квадрокоптеру", – сообщает  Госпогранслужба Украины.

По инфолрмации пограничников, один из задержанных признался, что купил беспилотник за 7000 долларов США для транспортировки сигарет через границу.

После перемещения багажа  в Венгрию, "бизнесмен", вместе со своим братом, планировал забрать его с условленного места и переправить в Германию, где пачка сигарет стоит в десять дороже, чем в Украине.

Напомним, мэр Мукачево Золтан Лендьел уверен, что конфликт с "Правым сектором" разрешится уже сегодня.

Реклама

Вчера, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников". Прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта в Мукачево.

На данный момент в Мукачево окруженные милицией бойцы "Правого сектора" озвучили свои требования -  решение относительно сложения оружия должен принять Ярош; предоставление гарантий, что их отправят сразу на Киев в СБУ. Ярош уже на Закарпатье, а бойцы забаррикадировались в селе Лавки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять