Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья байкеров: отец "Лис" собирает мотоциклы из гвоздей, а сын учит трюки и катает двухлетнюю сестру

25 июня 2012, 11:10

Серикова Людмила

Пятилетний Виктор водит свой мини-байк уже 2,5 года

5-летний Витя. Разъезжает на маленькой копии спортбайка. Фото: Л.Серикова

5-летний Витя. Разъезжает на маленькой копии спортбайка. Фото: Л.Серикова

5-летнего Витю Лисицкого — самого молодого байкера Украины — мы впервые встретили на "Гоблин-шоу". Спустя несколько дней Витя и его папа в подробностях рассказали "Сегодня" о стаже вождения мальчугана в полжизни (2,5 года) и его мини-байке.

Мотоцикл Виктора только выглядит игрушечным, но по стоимости и теххарактеристикам — почти как настоящий. Дома стоит точно такой же, запасной. Отец Вити, Александр Лисицкий, говорит, что миниатюрная машинка в считанные секунды разгоняется до 60 км в час, а у прохожих при виде того, как малыш заводит свой мотоцикл, наверняка замирает сердце.

Реклама

Отец с сыном. Александр "Лис" и самый юный байкер страны — Витя — заядлые любители мотослетов. Фото: Л.Серикова

"Даже когда жена, Марина, впервые увидела сына на мотоцикле, чуть в обморок не упала. Ему ведь тогда еще трех лет не исполнилось. Но где бы мы ни оказывались, Витя всегда становится звездой. Люди сначала ахают да охают, закрывают глаза, а потом достают телефоны и начинают фотографировать",— улыбается Александр "Лис". Вите, конечно же, такое внимание нравится, и при зрителях он нарочно поддает газу и проделывает простенькие трюки. В остальном же он — обычный ребенок. И пока отец рассказывает, малыш самозабвенно играет сделанными папой моделями байков: "ж-ж-ж-ж…"

Модели. Александр делает мотоциклы из подручных материалов — гвоздей, жести, электродов, олова и резины. Фото: Л.Серикова

Талант к конструированию Александр открыл у себя совсем недавно, когда пару лет назад собрал первый мотоцикл из подручных средств. До этого занимался переделками. "В 80-х из "Явы" собрал "Чоппер", но его отобрала милиция, потому что не было документов", — вздыхает "Лис" и добавляет, что способности к конструированию достались ему от отца. Мол, тот в былые годы у себя на кузне механические молотилки и сеялки собирал, а местному колхозу однажды даже самодельный трактор подарил.

Точно так же у себя в гараже теперь Александр собирает мотоциклы: модельки — из гвоздей, жести, электродов, резины и олова, большие — из старых запчастей, труб и всего, что найдет на свалке. Сейчас вот заканчивает новый байк. А поскольку чертежи делать не умеет, перед этим смастерил масштабную модель двухколесного. Тем временем в семье подрастает младшая сестричка Вити, двухлетняя Даша. За руль ее пока не пускают, но вторым номером с братом она уже разъезжает. "Еще годик — и можно за руль. Витька к тому времени пойдет в мотоциклетную секцию, профессионально учится езде. Так что будем всей семьей на байках гонять", — уверен Александр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...