Под Одессой прапорщик покончил с собой. Его коллеги не верят, что это суицид

27 июля 2010 20:47

Военнослужащий свел счеты с жизнью во время суточного дежурства в родной части, выстрелив из табельного пистолета

Сегодня в поселке Набережное Одесской области проведут в последний путь 28-летнего прапорщика Госслужбы специальной связи и защиты информации Дмитрия Петкеева. Военнослужащий покончил с собой в воскресенье вечером во время суточного дежурства в родной части, выстрелив из табельного пистолета.

Реклама

По мнению замначальника части Сергея Диденко, для сослуживцев Дмитрия его самоубийство стало настоящим шоком. Они все в один голос утверждают, что он был очень жизнелюбивым человеком. "Прапорщик заступил на суточное дежурство в воскресенье утром. Накануне никаких ссор с сослуживцами и предпосылок для самоубийства не было. Честно говоря, он вообще никогда ни с кем не ссорился — был очень вежливым и отзывчивым человеком. Трений с начальством тоже не было", — пояснил подполковник Диденко. По его словам, роковой выстрел прозвучал около 19 часов вечера около КПП части. Подбежавшие солдаты обнаружили тело связиста с пистолетом в руке. Дмитрий выстрелил себе в голову и скончался на месте. Его коллегам оставалось только вызвать милицию и скорую помощь, которая зафиксировала смерть.

По факту смерти прапорщика Петкеева в Беляевском райотделе возбуждено уголовное дело — несмотря на то, что часть называется воинской, Госслужба спецсвязи не относится к Минобороны, и военная прокуратура не может расследовать дело. Правоохранители говорят, что Дмитрий застрелился сам. "По предварительным данным, это самоубийство. Есть информация, что погибший накануне повздорил со своей женой. Из-за этого и выстрелил в себя. Факт смерти прапорщика первоначально расследовали в нашем райотделе. Но сегодня дело будет передано в Беляевскую прокуратуру, которая и примет окончательное решение", — рассказал нам начальник Беляевского райотдела Александр Драган. По словам одесского юриста Алексея Земцова, если экспертиза и следствие докажут факт самоубийства военного, то уголовное дело закроют. "Если будет доказано, что прапорщик свел счеты с жизнью из-за семейных неурядиц и никто его не подталкивал к совершению суицида", — прокомментировал правовед.

Между тем коллеги и соседи погибшего не верят в самоубийство 28-летнего военного (15 августа ему бы исполнилось 29 лет). "Он был очень работящим мужиком и никогда не пил. Построил дом возле Набережного, разводил кур и свиней. Был женат на очень хорошей девушке, с которой никогда не ссорился. У них 4-летний сын Данила, — поделился один из сослуживцев, попросив не называть своего имени. — Правда, денег им постоянно не хватало, и Дима всегда искал, где можно подработать. Копал огороды соседям, возил на грузовике щебень и песок. Но выстрелить в себя он не мог — слишком любил жизнь". Сосед погибшего прапорщика Иван Старовойтов знает всю семью погибшего: "Родители Димы, Надежда и Сергей, тоже служили. В этой семье — сухой закон. И Дима пить был не приучен, и с женой он не ссорился. Мне непонятно, почему он застрелился". Родные Дмитрия Петкеева о его смерти говорить отказались.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

СЕКРЕТНАЯ ЧАСТЬ

Реклама

Воинская часть, где служил прапорщик, относится к Госслужбе спецсвязи и защиты информации Украины. Это ведомство обслуживает каналы правительственной связи и обеспечивает секретность информации. Входит в число засекреченных ведомств наравне с главным управлением разведки, службой внешней разведки и СБУ.

Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять