Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе санаторий "Лермонтовский" пришли защитить военные и активисты

23 февраля 2016, 16:20

Мария Крыжановская

Около ста человек потребовали не передавать лечебницу министерству юстиции

В Одессе сегодня утром у стен санатория "Лермонтовский" в одноименном переулке прошла акция против судебных исполнителей и в поддержку администрации санаторного учреждения, которое "Укрпрофздравница" год назад передала в собственность Министерства юстиции.

У входа в санаторий, который сейчас, несмотря на периодические визиты судебных исполнителей, работает в обычном режиме, собрались больше сотни военнослужащих и активистов. Люди приготовили покрышки и плакаты с надписями: "Давайте лечить, а не отжимать", "Одесса, поддержи "Лермонтовский" и даже "Минюст, не делайте нам нервы!".

Реклама

Как сообщил "Сегодня" пресс-секретарь здравницы Сергей Бакуменко, выселить санаторий из здания на берегу моря пытаются уже год.

"Земля на берегу Черного моря — лакомый кусок. Если санаторий выйдет из собственности профсоюзов, его просто "распилят" и построят на этом месте элитный жилой комплекс", — сетует Бакуменко.

В то же время директор здравницы Дмитрий Антипов нам рассказал, что 26 ноября 2015 год Одесский областной Апелляционный суд уже отменил решение об отчуждении имущества санатория, но, несмотря на это, визиты судебных исполнителей продолжаются.

"Сейчас у нас больше 150 человек — атошники, инсультники... А в прошлом году пролечилось 4000 человек. Нас выгоняют, но никто не думает о том, куда девать пациентов, врачей, оборудование", — рассказал "Сегодня" Антипов. Напомним, отчуждение согласно решению суда, осуществляется в рамках возвращения государству профсоюзного имущества.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...