В Одессе танцоры покажут, на что способны, и соберут деньги

18 Мая 2017, 21:12

В парке Шевченко устроят праздник творчества и ритмичные мастер-классы для зрителей

Чирлидинг. Гимнастки проведут мастер-класс для зрителей. Фото: vk.com
Чирлидинг. Гимнастки проведут мастер-класс для зрителей. Фото: vk.com

В выходные в одесском парке им. Шевченко состоится танцевальный фестиваль Cheer Dance Fit. Организаторы говорят, что хотят показать, как много в городе и области талантливой молодежи, и отвлечь обывателей от политики и экономических проблем ярким шоу. "Сегодня" выяснила, чем танцоры будут удивлять посетителей.

По словам организатора праздника, президента федерации чирлидинга в Одесской области Дениса Гратия, в течение двух дней на сценах "Огни маяка" и "Ракушка" в парке выступят около 60 коллективов из различных танцевальных школ Одессы, Измаила, Килии и других городов области. На сцены выйдут представители разных направлений от бальных и эстрадных танцев, до чирлидинга и современных стилей. Порадуют глаз и представительницы восточных танцев.

Будут у фестиваля и свои фишки. Например, танцоры выступят в костюмах XIX века и покажут, как в те времена танцевали на балах. Рядом со сценой будет работать тематическая фотозона в стиле позапрошлого столетия, где танцоры сфотографируются со всеми желающими. Также гостями фестиваля станет коллектив "Умелые ноги" — мастера степа и чечетки. Самому почтенному танцору среди них уже больше 80 лет.

"Еще мы проведем мастер-классы по зумбе, восточным танцам и тай-бо (тайский бокс. — Авт.) для наших гостей. Принять участие смогут и детки, и их родители", — рассказал наш собеседник. В субботу и воскресение утром чирлидеры проведут разминку со зрителями и покажут им легкие акробатические трюки.

На протяжении дня посетителям предложат поиграть в настольные игры, а детвора сможет принять участие в эстафетах и конкурсах. К слову, помимо танцоров, во время фестиваля выступят вокалисты и юные актеры. "Мы разбавим танцевальные направления юмором и театральными представлениями", — рассказал директор Дома культуры поселка Авангард Николай Македонский.

СБОР СРЕДСТВ. Помимо развлекательной и просветительской цели, у фестиваля есть еще одна важная цель — поиск меценатов для поддержки талантливых детей. В Одесской областной федерации чирлидинга нам рассказали, что коллектив Flying Steps, который только в этом году одержал победу в пяти украинских чемпионатах, в том числе на Кубке и чемпионате Украины, не может позволить себе поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия финансирования. "Родители только двух девочек сказали, что попробуют найти деньги, остальные сразу признались, что не могут", — делятся в федерации.

Поэтому в рамках фестиваля Cheer Dance Fit будет работать благотворительная ярмарка. Воспитанницы федерации своими руками сделают поделки, украшения и даже приготовят угощения, а желающие смогут их купить и таким образом помочь девочкам собрать нужную сумму для поездки на соревнования в Загреб (Хорватия). Танцоры ждут своих зрителей 20 и 21 мая с 11:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе танцоры покажут, на что способны, и соберут деньги". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...