Видеохит: в США реки от мусора чистит механический монстр на солнечных батареях

21 Апреля 2017, 05:26

Восемь миллионов окурков, полмиллиона пластиковых бутылок, а всего — почти пятьсот тысяч килограммов мусора: таков на сегодня общий улов машины


Коммунальные службы города Балтимора нашли отличный способ превратить машину для очистки реки от мусора в смешную деталь городского пейзажа, – передает "Популярная Механика".

Восемь миллионов окурков, полмиллиона пластиковых бутылок, а всего — почти пятьсот тысяч килограмм мусора: таков на сегодня общий улов машины, установленной в реке Патапско в американском городе Балтимор. Она приводится в действие течением самой реки, а когда течение слишком слабое, чтобы вращать колесо, на помощь приходят солнечные батареи.

Машина фильтрует воду, достает из нее мусор и отправляет в контейнер; потом содержимое контейнера сжигают. А чтобы вид очистной машины не портил пейзаж — все-таки она работает прямо возле городской набережной — ее украсили двумя огромными глазами; теперь вся конструкция выглядит как дружелюбный монстр, который ест речной мусор.

Вы сейчас просматриваете новость "Видеохит: в США реки от мусора чистит механический монстр на солнечных батареях". Другие Новости науки и технологий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...