Поділитися в соц мережах:

Facebook Twitter

Підпишіться на нас:

ПОВЕРНУТИСЯ

Фисташковые синнабоны с вишней

Анна, 33 роки Киев

Фисташковые синнабоны с вишней

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

молоко 125 мл.
сливочное масло 100 грамм
вода 125 мл.
свежие дрожжи «Духмяна хата» 30 грамм
яйца 1 шт.
желтки 2 шт.
сахар 50 грамм
соль 1/4 ч. л.
пшеничная мука 650 грамм

Начинка

фисташковая паста 200 грамм
фисташка 50 грамм
вишня без косточки 300 грамм
сахар 100 грамм

Крем
сливочный сыр Philadelphia Ukraine 240 грамм
сахарная пудра 120 грамм
жирные сливки 2 ст. л.
ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) 1 ч. л.

Для подачи
вишня 100 грамм
сахар 50 грамм
фисташка 30 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В сотейник вливаем молоко и кладем нарезанный на небольшие кусочки масло. Ставим на маленький огонь пока масло не растает. Остужаем до 50 градусов.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи «Духмяна хата». Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

Готовим крем.

Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности. Убираем в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Сверху выкладываем фисташковую пасту ровным слоем (можно купить готовую, но я готовлю сама).

Необходимо 150 грамм фисташки очистить, и отправить подсушиться в духовку при 150 градусов. Из 20 мл воды и 60 г сахара сварить сироп.

Отправить в сироп фисташки и перемешать, чтоб сироп их полностью покрыл. Остудить. Измельчить в кофемолке.

Переложить в чашу измельчителя, добавить 30 грамм миндальной муки и 2 ст. л. масла без запаха. Измельчить. Паста готова). Рубим фисташку и посыпаем сверху пасты.

Выкладываем вишню и присыпаем сахаром. Выкладываем все оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную маслом форму или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие.

Рубим фисташки. Вишню с сахаром отправляем в сотейник на 15 минут все время помешивая. Подаем синнабоны, украсив их вишней и рубленной фисташкой.

ПОВЕРНУТИСЯ