I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Что приготовить из черемши: ТОП-5 весенних рецептов

По вкусу черемша похожа на молодой чеснок

Черемша, или дикий чеснок, появляется в середине весны. Ее добавляют во всевозможные салаты, супы и соусы, а также используют как начинку для несладких пирогов и приправу к мясу. Перед приготовлением черемшу достаточно промыть, обсушить и мелко нарезать.

Черемша очень полезна. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Но злоупотреблять черемшой нельзя, дневная норма не должна быть больше 15-20 крупных листьев.

Реклама

Рецепт крем-супа из картофеля и черемши

20_ls.1522070285
Суп с черемшой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 150 г черемши
  • 50 г лука-шалот
  • 20 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 шт. картофеля
  • 100 мл белого сухого вина
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, молотый перец
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сметаны или йогурта

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и обсушить, оставить несколько маленьких листиков для украшения. Остальную зелень крупно порезать, предварительно удалив стебельки.
  2. Почистить и нарезать лук-шалот. Морковь, корень петрушки и картофель почистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле для супа растопить сливочное масло и поджарить на небольшом огне лук-шалот. Добавить картофель, морковь и корень петрушки. Через несколько минут добавить черемшу, потушить все вместе. Влить вино и довести суп до кипения.
  4. Затем добавить овощной бульон и сливки. Варить суп на медленном огне около 15 минут. Снять с плиты и взбить погружным блендером.
  5. Выключить огонь, добавить в суп соль и молотый перец. В небольшой миске перемешать венчиком яичные желтки и сметану, добавить смесь в суп.
  6. Подавать суп вместе с багетом, украсив листиками черемши.

Салат из черемши с огурцом

vesennie-salaty-s-cheremshoj-4
Салат из черемши с огурцом
Фото: depositphotos.com

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 пучок черемши
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 0.5 пучка зелени укропа или петрушки
  • растительное масло, сметана или майонез
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и огурцы нарежьте кубиками, черемшу и зелень мелко изрубите.
  2. Перемешайте и заправьте растительным маслом, сметаной или майонезом. Посолите по вкусу.

Сырная масса для бутербродов с черемшой

spread-2367520_960_720
Закуска с черемшой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 100-150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • пучок черемши,
  • соль, майонез, сметана, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Нарежьте черемшу как можно мельче и разомните вместе с солью, чтобы она пустила сок. 
  2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. 
  3. Смешайте черемшу, сыр и яйца, заправьте смесью сметаны и майонеза и добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Хумус с черемшой

32_ls.1522756317
Хумус с черемшой
Фото: onelovelylife.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли крахмалистых сортов
  • 1 пучок черемши
  • 1/2 стакана нута
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. кумина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • заатар (сирийская душица)

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь. Залить свежей холодной водой и отварить до готовности. Остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  2. Кунжут слегка обжарить.
  3. Черемшу, кунжут, оливковое масло, лимонный сок и соль сложить в блендер и измельчить.
  4. Добавить фасолевое пюре, кумин и еще раз пробить блендером до пышности.
  5. Готовый хумус переложить в мисочку и полить оливковым маслом. Посыпать отварным нутом и заатаром.

Соус песто из черемши

bears-garlic-1300827_960_720
Песто с черемшой
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • большой пучок черемши
  • 100 г кедровых или грецких орехов
  • 100 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Черемшу помыть и обсушить.
  2. Листья крупно порубить и сложить в чашу блендера. Добавить орехи и нарезанный сыр, измельчить в пюре.
  3. У настоящего соуса песто должна быть зернистая текстура. Посолить и поперчить, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.
  4. Переложить соус в банку и хранить в холодильнике.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, какие болезни лечит черемша. Мы также рассказывали о самых полезных видах весенней зелени. Кроме этого, мы сообщали, кому можно и нельзя есть шпинат.

Смотрите видео, как вырастить зелень у себя дома:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять