Панкейки часто пекут в США и Канаде. Эти пышные блинчики подают на завтрак с кусочком сливочного масла, кленовым сиропом и свежими ягодами. Классические панкейки готовят на пахте, но ее вполне можно заменить кефиром.
Панкейки на кефире
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла + для обжаривания
- 1 1/3 стакана кефира
- 1 1/3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить вместе с сахаром. Влить кефир, растительное масло и перемешать.
- Отдельно соединить муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Добавить мучную смесь к яичной и перемешать. Слишком тщательно размешивать не нужно, в тесте должны оставаться небольшие комочки.
- Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
- Выложить тесто ложкой и жарить, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки.
- Перевернуть на другую сторону и готовить до золотистого цвета.
- Подавать панкейки вместе с маслом, кленовым сиропом, свежими фруктами или ягодами.
Напомним, ранее мы делились рецептом творожной запеканки с мандаринами. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить постные блины с начинками. Мы также рассказывали, как испечь грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить оладьи с апельсинами: