Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы приготовим его из картофеля, цуккини, сливок, эстрагона, чеснока и сыра.
Запеченные картофель и кабачки цуккини
Ингредиенты:
- 250 г картофеля, отваренного в мундире
- 250 г цукккини
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл жирных сливок
- соль, перец
- листики эстрагона
- 50 г натертого сыра Эмменталь
- растительное масло
- сливочное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками.
- Цуккини помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками.
- Кусочки овощей разложить как чешую в плоской, смазанной маслом форме для запекания.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать со сливками, добавить соль, перец и нарезанные листики эстрагона.
- Залить этой смесью овощи, посыпать тертым эмментальским сыром. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
- Поставить форму на решетку в разогретую до 225 С духовку. Запекать 20-25 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.
Смотрите видео, как правильно питаться в жару: