Если вам хочется удивить родных и близких неожиданным десертом, приготовьте желе в арбузе. А если желаете, чтобы вечеринка прошла "с огоньком", добавьте увеселительный ингредиент. Получится красиво, вкусно и неожиданно.
Как приготовить желе в арбузе с водкой
- Для начала разрезаем арбуз пополам. Ложкой вынимаем мякоть и складываем в несколько слоев марли. Выдавливаем арбузный сок в миску. Так все косточки останутся в марле.
- Доводим до кипения воду, переливаем немного в маленькую кастрюльку и ждем, пока она остынет. Затем добавляем 30 г порошкового желатина, перемешиваем.
- Кипятим 500 мл арбузного сока, остужаем в течение 5 минут. Постепенно добавляем сок к желе, тщательно перемешивая. Когда все остынет, мы получим классический арбузный вкус.
- Добавляем 100-150 мл водки. После этого заливаем сок в арбуз и оставляем застывать.
Десерт для вашей зажигательной вечеринки готов! Можно разрезать и пробовать. От такого арбуза будут довольны все ваши родные и близкие, а от нашего секретного ингредиента настроение у них улучшится еще больше.
Совет: если арбуз не очень сладкий, вы можете добавить в желе немного сахара.
Напомним, ранее мы называли пять признаков, по которым можно выбрать вкусный и сочный арбуз. Сайт "Сегодня" также сообщал, что на Тайване появился в продаже хлеб-арбуз.