Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте розочки из лосося в духовке с фисташковым соусом. Это блюдо не только очень вкусное, но и эффектно смотрится на праздничном столе.
Розочки из лосося с ореховым соусом
Ингредиенты:
- филе лосося – 2 кусочка
- пучок свежей петрушки
- нарубленная смежая мята – 4 столовые ложки
- чеснок – 1 зубчик
- очищенные несоленые фисташки – 1/2 стакана
- цедра и сок одного лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тонко нарежьте филе лосося и скрутите в розочки. Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте черным перцем и солью. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
- Порубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и выдавите туда же чеснок.
- Натрите цедру и выжмите сок. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем. Все перемешайте до максимальной однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Подавайте розочки из лосося вместе с приготовленным ореховым соусом.
Напомним, ранее мы делились рецептом картофельных котлет с зеленым горошком и лососем от Джейми Оливера. Сайт "сегодня" также писал, как приготовить рулет из шпината с лососем и сливочным сыром по рецепту Руслана Сеничкина.
Смотрите видео, как приготовить розочки из лосося со шпинатным соусом: