Американский клюквенный соус с пряностями и цитрусовой цедрой отлично подходит к запеченному мясу и птице. Готовится он очень просто. Для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- Замороженная или свежая клюква – 1 чашка
- Вода – 70 мл
- Сахар – 50 г
- Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
- Молотая корица – 1/4 ч.л.
- Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
- Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком.
- Перемешать и снять с огня. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет.
- Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных и вредных свойствах клюквы. Сайт "Сегодня" также писал, почему стоит включить клюквенный сок в свое меню.
Смотрите видео, как сделать и законсервировать сливовый соус: