Дип – этой густой американский соус, в который макают кусочки овощей, рыбы, мяса и птицы. Его название произошло от слова "dip", означающего – "макать", "окунать". Один из самых популярных дипов – соус гуакомоле из авокадо, который подают с кукурузными чипсами начос.
Апельсиново-имбирный дип
Ингредиенты:
- 75 г сливочного сыра
- сок 1/4 апельсина
- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 ст. л. медовой горчицы
Дип с соевым соусом, чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- 75 г сливочного сыра
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
- 5-6 веточек измельченной петрушки и укропа
- соль по вкусу
Йогуртовый дип с пряными травами
Ингредиенты:
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек нарезанной зелени
- соль
Овощи
- 3-4 свежих огурца
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 2-3 средних моркови
- 4-6 стеблей сельдерея
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Приготовить соусы, смешав все необходимые ингредиенты.
- Овощи тщательно помыть. Морковь почистить, удалить семена и перегородки из перца, а у огурцов просто срезать кончики.
- Нарезать овощи брусочками длиной 10 см и толщиной около 1 см.
- Подавать вместе с приготовленными соусами.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом соуса песто. Мы также писали, как приготовить классический бешамель в домашних условиях. Кроме этого, мы рассказывали, какие соусы нужно хранить в холодильнике.
Смотрите видео, как приготовить полезный соус для салата: