Сибас – один из основных продуктов средиземноморской диеты. Лучшее дополнение к этой рыбе – лук, чеснок, фенхель, пряные травы, а также цитрусовые и помидоры. На гарнир можно предложить кускус и чечевицу, отварной картофель или зеленый салат.
Сибас с помидорами и апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
- сибас охлажденный – 2 шт. по 500 г
- апельсин большой – 2 шт.
- красный лук – 1-2 шт.
- соевый соус сладкий – 1 ст.л.
- белое вино – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- помидоры черри – 6-8 шт.
- лавровый лист – 1-2 листика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сибас просим почистить продавца, а если не удалось – чистим самостоятельно. Тщательно промываем под проточной водой и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Апельсины очищаем от кожуры (иначе она будет горчить) и нарезаем достаточно толстыми ломтиками, лук режем на 6 частей.
- Смешиваем соевый соус, масло, вино. Заливаем этой смесью лук с апельсинами, даем настоятся в течении 30 минут (можно больше).
- Рыбу внутри солим, можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком, вкладываем внутрь по лавровому листочку и ломтику апельсина.
- Часть ломтиков апельсина выкладываем на противень, на них ставим рыбу. Сверху выкладываем остальные ломтики, а в противень – лук, помидоры черри. Сверху поливаем нашим маринадом.
- Отправляем все в духовку при 220 градусах на 20-25 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. Подаем рыбу горячей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом киша с морепродуктами и зеленым горошком. Мы также рассказывали, как правильно жарить мясо и рыбу.
Смотрите видео, как приготовить мидии с чесноком и сливками: