I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт на Китайский Новый год: стир-фрай из курицы с брокколи от Григория Германа

Стир-фрай – традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде

Китайский Новый год 2019 будут отмечать 5 февраля. В честь наступающего праздника мы поделимся рецептом курицы в азиатском стиле от ведущего телеканала "Украина" Григория Германа.

Стир-фрай с курицей, брокколи и тыквой

Реклама

Ингредиенты:

  • Куриное филе, домашнее – 400 г
  • Лук-порей – 1 средний
  • Морковь – 1 небольшая
  • Подсолнечное масло – 20 г
  • Кешью – 50 г
  • Мирин (рисовое вино) – 50 г
  • Сладкий соевый соус – 70 г
  • Масло грецкого ореха – 10 г
  • Соевый соус – 200 г
  • Кукурузный крахмал – 20 г
  • Тыква – 150 г
  • Брокколи – 400 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сухой молотый имбирь – 5 г

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Куриное филе нарезаем полосками, смешиваем с половиной соевого соуса, мирином, маслом грецкого ореха, молотым имбирем. Давим чеснок или очень мелко нарезаем. Добавляем к курице. Оставляем в сторону на 30 минут. Особенно важно выждать эти полчаса, если курицу вы только достали из холодильника.
  2. Мелко режем лук. Кубиком тыкву. Полукольцами – морковь. Брокколи разбираем на мелкие соцветия.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем кешью. Немного, около минуты. Извлекаем кешью, на том же масле обжариваем лук – полторы минуты, морковь – 1 минуту. Добавляем тыкву. Оставляем на 5-7 минут. Время от времени перемешиваем. 
  4. Добавляем курицу. Обжариваем 2-3 минуты, до образования корочки. Уменьшаем огонь и оставляем на 15 минут томиться.
  5. Пока томится – смешиваем оставшийся соевый соус, с мирином и сладким соевым соусом. Добавляем крахмал. Тщательно перемешиваем. 
  6. Добавляем к курице кешью и брокколи. Обжариваем все вместе минуту. Добавляем в сковороду соус. Тщательно перемешиваем. Держим на огне до загустения соуса. Далее – лапша или рис. Тут важно понимать, что рис должен быть пресный. То есть ни соли тебе, ни каких других специй и приправ. Все что нужно – в сковородке.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о традициях и истории Китайского Нового года. Мы также рассказывали, что нельзя делать в этот день

Смотрите видео, как празднуют Китайский Новый год:

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять