В переводе с итальянского "аffogato" означает "утонувший". Готовить аффогато проще простого: вам нужно будет лишь залить шарик ванильного мороженого очень горячим эспрессо.
В некоторых рецептах десерта используется миндальный ликер амаретто. Также встречаются варианты аффогато с ореховым мороженым, взбитыми сливками и шоколадом.
Классический рецепт аффогато
Ингредиенты:
- 30 мл горячего эспрессо
- 1 шарик ванильного мороженого
Рецепт приготовления:
- Возьмите жаропрочный стеклянный стакан и положите в него шарик мороженого.
- Влейте очень горячий кофе.
- Немедленно подавайте, по желанию дополнив десерт печеньем бискотти. Аффогато принято есть чайной ложкой.
На заметку: аффогато отличается от гляссе тем, что готовится из горячего кофе, а гляссе – из охлажденного.
Напомним, ранее мы писали о самых модных трендах мороженого. Сайт "Сегодня" также сообщал, что в Германии набирает популярность мороженое со вкусом овощей. А в Корее полным ходом продают специальное мороженое от похмелья. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить постное банановое мороженое с шоколадным соусом, орехами, корицей и медом.
Смотрите видео, как приготовить итальянское печенье бискотти: