Ведущая программы "Ранок з Україною" Лилия Ребрик, которая делилась рецептами яблочной шарлотки и полезного творожного десерта без выпечки, рассказала, как приготовить легкий шоколадный мусс с йогуртом.
Шоколадный десерт от Лилии Ребрик
- Молоко, 1 пакетик закваски для йогурта, 200 г молочного шоколада. Или сделайте самостоятельно йогурт из молока и закваски в йогуртнице, или если нет – то возьмите готовый обычный йогурт без добавок. Тогда молоко и закваска не будут нужны – просто йогурт и растопленный шоколад.
- Шоколад растопите на водяной бане, пока он полностью не растает.
- Смешайте йогурт с растопленным шоколадом с помощью лопатки или венчика до получения однородной массы.
- Разложите десерт по стаканам и украсьте шоколадной стружкой.
Напомним, ранее телеведущая рассказала, как приготовить полезные сырники с яблоками и морковью на завтрак.
Смотрите видео, как приготовить суши-шубу по рецепту Лилии Ребрик: