I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Оладьи на кефире: ТОП-5 рецептов для завтрака

Пышные оладьи на кефире готовятся быстро и просто

Оладьи на кефире – один из самых простых и вкусных завтраков. Их также можно сделать для посиделок за чашечкой чая или кофе.

Смотрите видео, как выбрать качественный кефир:

Реклама

Чтобы приготовить классические оладьи на кефире, вам понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, яйца, сода или разрыхлитель, немного соли и сахара.

Читайте также:

Реклама

Оладьи на кефире с творогом

Оладьи с сыром
Оладьи с сыром / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Реклама
  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть вместе с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и размешать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Слишком тщательно перемешивать не нужно – в массе должны оставаться небольшие комочки.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать творожные оладьи на кефире горячими.

Оладьи на кефире с яблоками

Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл кефира
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 небольших яблока
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать.
  3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать и влить растопленное масло. Еще раз перемешать.
  4. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Подмешать к приготовленному тесту.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, затем столовой ложкой выложить получившееся тесто и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать яблочные оладьи сразу же после приготовления с любыми добавками на свой вкус.

Тыквенные оладьи на кефире

Оладьи с тыквой постные
Оладьи с тыквой постные / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 375 мл кефира или пахты
  • 400 г тыквенного пюре
  • 250 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Взбить в миске яйца с кефиром до пены, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты (кроме масла) и еще раз перемешать.
  3. Пожарить панкейки на сковороде, смазанной маслом. Переворачивать нужно, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
  4. Такие оладьи можно сделать заранее, накрыть фольгой и отправить в холодильник на ночь, а утром разогреть в духовке при 170 ºС в течение 20-30 минут.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире дрожжевые
Оладьи на кефире дрожжевые / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира или молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 г сухих дрожжей (1 ч. л.) или 15 г свежих
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Перемешать просеянную муку, подогретый кефир и дрожжи, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Накрыть крышкой или салфеткой и поставить подходить в теплое место примерно на 30-40 минут.
  2. В поднявшееся тесто добавить яйцо, соль и сахар. Снова хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Смачивая столовую ложку в воде, выложить дрожжевое тесто на горячую сковороду с маслом. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Переложить на тарелку. Подавать пышные дрожжевые оладьи с вареньем, сгущенкой, медом или просеянной сахарной пудрой.

Оладьи на кефире с ягодным припеком

Оладьи с ягодным припеком
Оладьи с ягодным припеком / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 1-2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соли
  • Горсть ягод
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром. Добавить муку, соль и соду. Влить кефир и перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом (используйте сковороду с антипригарным покрытием, иначе ягодный припек припечется не к оладьям, а к сковороде).
  3. Выложить столовой ложкой тесто, сверху – немного ягод. Крупные ягоды, например, клубнику, нужно нарезать тонкими пластинками. Когда нижняя часть подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Подавать оладьи теплыми, присыпав сахарной пудрой, вместе со сметаной и свежими ягодами.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голландские оладьи поффертьес. "Сегодня" также делились рецептом панкейков на кефире.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять