Говяжьи рулетики фаршируются смесью чеснока, сыра, зелени, изюма и кедровых орехов, а потом тушатся в томатном соусе. Чем дольше вы будете готовить мясо, тем нежнее оно получится.
Рулетики в томатном соусе по-итальянски
Ингредиенты:
- 4 тонких говяжьих стейка
- 60 г пармезана
- 750 мл томатного соуса с кусочками овощей
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 30 г кедровых орехов
- 30 г изюма
- 0.5 стакана вина
- базилик
- петрушка
- соль
- перец
- оливковое масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Чеснок почистить и мелко нарезать, листья петрушки порубить.
- Изюм залить теплой водой на 15 минут, промыть и обсушить.
- Отбить ломтики говядины кухонным молотком, посолить и поперчить.
- Выложить на мясо чеснок, петрушку, кедровые орешки, изюм и пармезан. Свернуть в рулетики и закрепить зубочистками.
- В оливковом масле обжарить мелко подрезанный лук. Добавить мясные рулетики, подрумянить с двух сторон. Влить вино и дать ему выпариться.
- Добавить томатный соус и листики базилика, посолить и поперчить.
- Довести до кипения и готовить на слабом огне около часа. Подавать рулетики с любым гарниром на свой вкус.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо: