Щавель обычно появляется на прилавках в конце весны. Его кладут в зеленый борщ, ботвинью, готовят с ним соусы и добавляют в пироги. Кроме того, щавель – натуральный витаминный комплекс. Листья этого растения насыщены белком, витаминами А, С, В1, В2, РР, солями калия и железа.
Смотрите видео, как выращивать зелень дома:
Весенний суп из щавеля с яйцом
Ингредиенты:
- 2 л говяжьего бульона и мясо из него
- 300 г свежего щавеля
- 2 моркови среднего размера
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 крупные картофелины
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
- Вареные яйца – 1 шт. на каждую порцию супа
Рецепт приготовления:
- Вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Щавель хорошо помыть и крупно нарубить.
- Морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
- Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (около 5 минут), добавить щавель и готовить все вместе еще 3 минуты.
- Влить горячий бульон и довести до кипения.
- Тем временем нарезать картофель небольшими кубиками и отправить его в суп, добавить специи.
- За пять минут до готовности добавить мясо.
- Горячий суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень и нарезанные вареные яйца.
Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами супов из щавеля. "Сегодня" также писали, как приготовить суп из зеленого горошка с мятой.