"Красный бархат" – популярный американский торт из мягкого красного бисквита с воздушным кремом. Это идеальный десерт на День святого Валентина, который ежегодно отмечают 14 февраля.
Торт "Красный бархат"
Ингредиенты:
- 340 г муки
- 300 г сахара
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 300 мл растительного масла
- 280 мл пахты или кефира
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя
Для крема:
- 260 г сливочного сыра
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 170 °C. Подготовить две формы диаметром 18 см, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, приготовьте тесто в два приема.
- Яйца взбить вместе с сахаром добела и добавить ванильный экстракт. Затем влить пищевой краситель и хорошо перемешать.
- Добавить кефир в яично-сахарную массу вместе с растительным маслом, снова перемешать миксером.
- Оставшиеся сухие ингредиенты просеять.
- В несколько приемов добавить мучную смесь в кефирную, перемешать миксером. Готовое тесто должно получиться бордовым. Если это не так, добавьте больше красителя.
- Перелить тесто в формы и выпекать в течение 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить и срезать ножом выпуклые верхушки.
- Приготовить крем. Масло и сливочный сыр должны обязательно быть комнатной температуры. Отправить нарезанное масло в кухонный комбайн вместе с сахарной пудрой и взбивать в течение 10 минут.
- Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошо перемешать. Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
- Покрыть торт кремом и декорировать на свое усмотрение.
На заметку: Торт можно украсить розами из масляного крема. Для этого нам понадобятся: 3 белка, 90 г сахара, 250 г масла, 0.5 ч.л. экстракта ванили, красный пищевой краситель.
- Масло нарезать кубиками и довести до комнатной температуры. Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой, пока сахар не растворится.
- Перелить смесь в чашу миксера. Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбить до крепких пиков. Продолжать взбивать, пока смесь не остынет, около 10 минут.
- Переключить скорость на низкую и частями добавить сливочное масло, перемешивая хорошо после каждого добавления. В конце влить ванильный экстракт и взбивать, пока не исчезнут пузырьки воздуха, около 2 минут. Добавить пищевой краситель, переложить крем в кондитерский мешок и украсить торт розочками.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить шоколадный торт в виде сердца на День святого Валентина. Мы также делились рецептом капкейков с сюрпризом.
Смотрите видео, как приготовить домашний шоколадный ликер: