Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Корнеплоды редиса содержат много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды.
Салат из редиса и свеклы
Ингредиенты:
- 700 г отварной свеклы
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. семян тмина
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и молотый черный перец
- 6-8 шт. редиса, тонко нарезанного
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- пучок зеленого листового салата
- листики петрушки или мяты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Салатные листья вымочите в холодной воде, обсушите и порвите руками. Сложите в миску.
- Вареную свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
- В маленькой миске смешайте уксус, горчицу и тмин. Добавьте оливковое масло, соль и молотый перец.
- Выложите на салатные листья ломтики свеклы и редиса, посыпьте зеленым луком.
- Полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Украсьте петрушкой или мятой и подавайте к столу.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом салата из редиса, огурцов и яиц. Мы также писали, как приготовить салат из редиса, зелени и сыра. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожную закуску с редисом.
Смотрите видео, как приготовить полезную заправку для салата: