Можно приобрести в магазине готовые пакетики желе, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с необычными вкусами.
Клубничное желе
Ингредиенты:
- 130 г сахарного песка
- цедра и сок 1 лимона
- 4 ч.л. желатина в порошке
- 450 мл шампанского
- 180 г клубники
- 50 г клубничного пюре
Рецепт приготовления:
- Для пюре 50 г свежей клубники размять в пюре с 1 ст .л. холодной воды и 1 ч.л. меда.
- Положить сахар в среднюю кастрюльку, добавить 300 мл воды и цедру лимона.
- Нагреть смесь, чтобы сахар растворился. Снять с огня и дать остыть, удалив цедру лимона.
- В небольшую миску налить лимонный сок и добавить желатиновый порошок. Оставить на 3-4 минуты. Поставить миску на водяную баню до полного растворения желатина.
- Смешать желатин вместе с сахарным сиропом, добавить клубничное пюре и шампанское.
- В бокал положить три четверти ягод и аккуратно залить жидким желе, чтобы ягоды были полностью покрыты, дать немного застыть.
- Добавить оставшееся желе и поставить в холодильник на 5 часов. Украсить ягодами и подавать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лимонное желе
Ингредиенты:
- 300 мл шампанского
- 100 мл воды
- сок и цедра половины лимона
- 2 ст.л. сахара
- 20 г желатина
Для крема:
- 1 ст.л. шампанского
- сок четверти лимона
- 1 ст.л.сахара
- 75 мл сливок жирностью 35%
Рецепт приготовления:
- В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения.
- Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин растворился.
- Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское.
- Наполнить бокалы, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить крем: смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Влить в сливки и все взбить до густой пены.
- Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как легко извлечь панна котту из формочек.
Смотрите видео, как приготовить шампанское: